Директор «Султан Тура» скрылся, пострадавшим туристам оказывают юридическую поддержку
17:30:15 22nd Июль, 2016

Директор «Султан Тура» скрылся, пострадавшим туристам оказывают юридическую поддержку

Sultan Tour DneprКоличество туристов, пострадавших от мошеннических действий турфирмы «Султан Тур», может превысить 100 человек, сообщает tourdom.ua.

Деньги, которые туристы отдавали турфирме «Султан Тур», так и не были переведены на счета «Сети Агентств Горящих Путевок». Поэтому вернуть их компания не может. Это следует из письма, разосланного туристам, которые бронировали туры разных туроператоров через турфирму «Султан Тур», имеющую офисы в Днепре и Киеве и до недавнего времени входившую в вышеупомянутую агентскую сеть.
В письме также говорится о том, что по состоянию на сегодня день идет сбор материалов и пострадавших, участникам процесса рассылаются консультации, иски и претензии. При этом подчеркивается, что в действиях организатора упомянутых событий прослеживается мошеннический умысел. Но факт мошенничества может быть установлен только следствием и судом. «Мы делаем все возможное, что в наших силах. Не бросаем наших туристов в беде, именно поэтому нами была организована бесплатная юридическая поддержка по данному происшествию», – уточняется в письме. Там же прописан алгоритм дальнейших действий, в частности – пошаговая инструкция для туристов, агентств и компаний, пострадавших от невыполнения обязательств ЧП «Султан Тур» и ФЛП Баев С.Л.
Общее количество пострадавших по состоянию на сегодня можно назвать лишь приблизительно. Начальник аналитического отдела «Сети Агентств Горящих Путевок» Евгений Мандзюк отметил, что пока речь идет примерно о 60 туристах, которые бронировали туры через «Султан Тур» и чьи деньги дальше так и не ушли. Получить оперативный ответ от юридической компании «Наказ», которая предоставляет свои услуги пострадавшим и уже открыла телефон «горячей линии», не удалось. В компанию отправлен уточняющий запрос. Гендиректор САГП Равиль Хамитов отметил, что точную цифру он сможет назвать не ранее вечера пятницы.
Не исключено, что цифра, какой бы она ни была, еще будет увеличиваться. Дело в том, что некоторые туристы бронировали туры на глубину вплоть до сентября. Вполне возможно, что кое-кто из них до сих пор еще не в курсе происходящего. По сведениям информированных источников, общее число пострадавших может превысить 100 человек, поскольку «Султан Тур» занимался еще и субагентской деятельностью. При этом суммы отдельных исков могут исчисляться несколькими тысячами долларов, поскольку через компанию бронировали в том числе такие недешевые страны, как Шри-Ланку и Таиланд.
Тем временем никакой информации от самого «Султан Тура» по-прежнему нет. На главной странице сайта этой турфирмы рекламируются экскурсионные туры по Украине, а также в Грузию и Армению, один из баннеров расписывает преимущества раннего бронирования Черногории летом 2014 года, а среди партнеров компании упомянуты Turtess Travel и News Travel, давно не работающие на рынке. Недоступен и мобильный телефон директора компании Станислава Баева. С той лишь разницей, что уже нет возможности записать сообщение на автоответчик: папка входящих переполнена.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...