Норвегия устроила для туристов первый круиз по нефтяным платформам
18:17:19 30th Июль, 2016

Норвегия устроила для туристов первый круиз по нефтяным платформам

Norway Oil PlatformВ Северном море успешно прошел первый в мире круиз по осмотру нефтяных платформ. В 4-дневном туре приняли участие 120 человек – по большей части норвежцев, разбавленных несколькими парами из Германии и Швеции.

За то, чтобы воочию лицезреть крупнейшие шельфовые месторождения, в том числе на самом крупном нефтегазовом участке Норвегии – Troll («Тролль»), желающим пришлось выложить от 6 до 30 тысяч крон (700–3,5 тысячи долларов). Вторая группа туристов уже выдвинулась на осмотр промышленных достопримечательностей.

Отметим, что в 2016 году Норвегия впервые в истории решила воспользоваться средствами суверенного фонда для покрытия дефицита бюджета.

В конце июня сообщалось, что порядка 750 норвежских работников нефтегазовой отрасли собираются выйти на забастовку, требуя новых условий оплаты труда. Впрочем, акция, грозившая сокращением объемов добычи углеводородов на шельфе на 6 % не состоялась. Профсоюзам удалось добиться не только повышения выплат, но и отказа от пересмотра коллективного соглашения.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...