Иностранные лоукосты уходят из России
11:40:32 19th Август, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Иностранные лоукосты уходят из России

Eurowings Passenger Jet Aircraft Aeroplane PlaneОчередной европейский авиаперевозчик принял решение уйти из России. На этот раз рейсы в Россию закрывает немецкий лоукост Eurowings, входящий в концерн Lufthansa.

Как заявили изданию «Коммерсант» представители авиаперевозчика, прекращение полетов в РФ связано с «экономическими причинами», так как направление не оправдало ожиданий перевозчика. Eurowings перестанет летать в РФ с конца октября этого года.

На данный момент компания разрабатывает альтернативный вариант перевозок россиян, которые уже купили билеты на самолеты.

Eurowings – дочернее предприятие немецкой Lufthansa Group. Самолеты компании летают по 130 направлениям в ФРГ и стран Европы, Южной и Северной Америки. В парке компании 88 самолетов. Eurowings входит в ТОП-5 крупнейших европейских лоукостов. Авиакомпания, помимо обслуживания европейских направлений, выполняет полеты в такие города, как Дубай, Бангкок, Пхукет, Варадеро, Бриджтаун и Пунта-Кана на Карибских островах.

Немецкий лоукост стал не первым, кто за последний год прекратил полеты в Россию. Британский лоукостер easyJet также прекратил полеты в Россию. Осенью компания отменила нерентабельный маршрут «Манчестер – Москва», а с 21 марта 2016 года компания прекратила полеты из Лондона в Москву.

С 26 октября эстонская авиакомпания Estonian Air прекратила полеты в Россию по маршруту «Таллин – Москва».

С 18 января 2016 года немецкий авиаперевозчик air berlin тоже прекратил полеты в Россию. Отменены рейсы из Дюссельдорфа в Москву и из Берлина в Москву и Калининград. Тем не менее, компания полностью не уходит из России, оставляя в силе договоренности с компанией S7 Airlines, совместно с которой выполняются код-шеринговые рейсы.

Дочерний лоукост Lufthansa Germanwings также сократил количество рейсов в Россию и закрыл сообщение «Санкт-Петербург – Дюссельдорф», «Москва – Кельн» и «Москва – Дюссельдорф». При этом он открыл рейсы в Москву.

Авиакомпания SAS в начале года она прекратила полеты по маршруту «Копенгаген – Москва».

Авиакомпания SWISS отменила один рейс из Женевы в Москву, национальный чешский перевозчик Czech Airlines также сократил количество рейсов в российские города.

Крупнейшая финская авиакомпания Finnair тоже не осталась в стороне. Был упразднен рейс «Хельсинки – Нижний Новгород». Еще два пути сообщения, связывающие финскую столицу с Казанью и Самарой, будут аннулированы в период с января по апрель следующего года.


  • Александра Озеркевич

    да и многие люди из России бегут, у меня уже несколько знакомых иммигрировали, я вот тоже занимаюсь этим вопросом, недавно читала в тему — http://www.kommersant.ru/doc/3041910 о том. сколько инвесторам на Мальте обойдется гражданства и какие преимущества существуют

    • Света

      Выдадут и вид на жительство, а гражданство никогда они не получат. Если что случиться получат волшебный пендель под зад ногой из Мальты.

  • Карина

    Сейчас по-моему вопрос иммиграции очень актуален.

  • Влада

    Иммиграция сегодня актуальна как ни когда. У меня целая куча знакомых в Европу уже иммигрировала. При чём очень многие в Австрию уехали. Там самые оптимальные условия для проживания. Медицина там вообще на высоте, а уровень образования — один из лучших в мире https://immigrant-austria.com/blog/ . К тому же не секрет, что австрийская кулинария издавна славится своими шедеврами))

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...