Миграционный кризис: в Венгрии набирают «охотников за беженцами»
16:35:20 3 сентября, 2016

Миграционный кризис: в Венгрии набирают «охотников за беженцами»

RefugeesВ Венгрии собираются набрать 3 тыс. человек на должность «пограничных охотников» для охраны границы от мигрантов. Об этом сообщает BBC.

Новая служба присоединится к 10 тысячам солдат и полицейских, которые сейчас охраняют забор из колючей проволоки, возведенный на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов.
«Охотники» будут иметь при себе пистолеты с боевыми патронами, перцовые баллончики, дубинки, наручники и защитные комплекты.
Планируется, что новые сотрудники пограничной службы приступят к работе в мае, а перед этим пройдут шестимесячное обучение.
По словам одного из сотрудников полиции, на должность набирают людей старше 18 лет, в хорошей физической форме, которые смогут пройти психологический тест.
Их зарплата составит 150 тыс. венгерских форинтов (около 500 евро) в течение первых двух месяцев, а затем — 220,3 тыс. форинтов (около 730 евро).
Сообщается, что в последнее время количество беженцев, пытающихся попасть в Венгрию с юга через границу с Сербией, уменьшилось до менее чем 200 человек в день.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?