В Турции сложности с подтверждением отелей
21:10:34 9 сентября, 2016

В Турции сложности с подтверждением отелей

Turkey Beach Swimming PoolВ турагентствах констатируют случаи неподтверждения отелей, которые в последние дни отнюдь не единичны, сообщает tourdom.ua.

Пример привел гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик, рассказавший, что только сегодня утром он насчитал 20 заявок, по которым туроператор не подтвердил отель. На фоне их общего количества по всей сети это не так уж и мало. Впрочем, ближе к середине дня примерно половина заявок была подтверждена, в единичных случаях были отказы.
«Теперь остается надеяться, что у туристов не возникнут проблемы уже в Турции в виде непоселения в забронированные отели», – надеется собеседник.
Аналогичные сложности отмечаются и в отдельных турагентствах, причем при бронировании туров у разных туроператоров. «Мы ждали подтверждения пять дней, в итоге аннулировали заявку и забронировали отель на другую дату. Причем такой вариант нам предложил сам туроператор, не получивший внятного ответа от своей принимающей компании. Хорошо, что это устроило туристов», – рассказала директор турфирмы «Виванта» Екатерина Устимук.
Кроме того, по отдельным отелям продажи и вовсе не ведутся. Это видно по системам бронирования туроператоров, сообщила директор «Сети Магазинов Горящих Путевок» Ольга Панченко.
В туроператорских компаниях отмечают, что проблема прогнозируема: на следующей неделе в Турции начинается праздник жертвоприношения (Курбан-байрам). Жители Турции массово выезжают с семьями на отдых, и отельеры зачастую делают перепродажи номеров. В этом сезоне проблема усугубляется еще и тем, что на курорты Турции хлынул поток из России: это может еще больше усложнять оперативный подбор альтернативы. Отбоя от украинских туристов в агентствах тоже не наблюдается: многие стремятся успеть отдохнуть в Турции по относительно невысоким ценам и в условиях, когда на пляжах и в отелях становится меньше детей.
При этом наиболее опытные турагенты предпочитают не ждать, когда туроператор или его турецкие партнеры найдут замену. Можно влиять на ситуацию самому. И не только путем смены дат поездки. Например, попробовать забронировать этот отель через другую туркомпанию или попытаться найти альтернативу самостоятельно через систему подбора туров. Нелишним также будет заблаговременно предупреждать туристов о возможных сложностях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?