Россия решила строить подводный тоннель под Беринговым проливом
21:03:24 4th Октябрь, 2016

Россия решила строить подводный тоннель под Беринговым проливом

2013-10-28_07_Volcanoes Mountains Kamchatka RussiaОсуществление нового совместного проекта выведет из тупика взаимоотношения России и США и приведет их от конфронтации к диалогу, сказал во время выступления на 14-й сессии международного общественного форума «Диалог цивилизаций» на греческом острове Родос президент-основатель форума МОФ «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин.

«Проект строительства тоннеля под Беринговым проливом, который должен соединить континентальные дороги Евроазиатского континента с США, выведет из тупика конфронтации две державы», – сказал Якунин. По его словам, это в интересах как Китая, так и США и России. При этом он подчеркнул важность данного взаимодействия, указав на то, что реализация совместного проекта в срезе «Россия – США», сегодня абсолютно необходима.

«Тоннель через Берингов пролив станет стыковым звеном в создании единой мировой железнодорожной сети, соединяющей дороги старого и нового мира. А создание всемирной железнодорожной сети инфраструктур обусловит открытие новых рабочих мест, что приведет к сокращению безработицы в мире», – отметил Якунин.

Параллельно через единую транспортную сеть будет сформирована общая система безопасности мира, ведь пояс развития это не только транспорт, это еще и энергетика, поставки питьевой воды и инфраструктура образования. «Появляется шанс развития международного туризма, а тесное взаимодействие увеличит возможности государств в борьбе с международным терроризмом», –  заключил политик.

Он отметил, что данный проект может получить интенсивное воплощение в жизнь, ведь у двух держав уже был подобный опыт успешного взаимодействия. Он привел в пример то, как в XX веке «ярые антисоветчики» Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль, с одной стороны, и «антикапиталист» Иосиф Сталин, с другой, объединились в интересах спасения обеих систем.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...