Турция остается дешевой, но чартерные программы все равно корректируются
11:10:36 11th Октябрь, 2016

Турция остается дешевой, но чартерные программы все равно корректируются

Kusadasi Aircraft Airplane Plane Sea Sink TurkeyЦены на турпакеты в Турцию продолжают держаться на рекордно низком уровне. Например, стоимость отдыха на 6-7 ночей в Кемере начинается от $480 на двоих (отель 3*, питание «Все включено», вылет 14 октября), сообщает tourdom.ua.

Ненамного дороже в сегменте 5* – от $630. В регионах же порой встречаются горящие туры и вовсе по символической цене – 5 дней в отеле 3* за $130 с человека с вылетом из Одессы.

У турагентов и туроператоров есть свои мнения о причинах такого ценообразования. Директор «Турыстычной Хаты» Александр Олифиренко, отметив, что подобных цен по Турции он не припоминает, добавляет: сложившаяся ситуация хорошо отражает современные реалии. «Анализируя наши продажи, я вижу, что VIP-сегмент начинает склоняться в сторону эконом-туров и все чаще рассматривать бюджетные варианты отдыха», – констатирует собеседник. Причем тенденция характерна и для всех прочих направлений массового туризма. По Турции же она, в частности, проявляется в том, что туристы отказываются от туров с питанием «Все включено», отдавая предпочтение отелям с другими формулами питания.

С другой стороны, низкая цена тура может быть обусловлена не только миграцией туристов из премиального сегмента в эконом, но и политикой отелей.

«В частности, недельные туры с размещением в популярном отеле Granada Luxury Resort 5* сейчас можно найти дешевле $900 на двоих, в то время как такие предложения обычно стартуют от $900-1000 на человека», – уточняет Александр Олифиренко.

И это далеко не единственный пример, который можно было бы привести. Гендиректор Join UP! Юрий Альба добавляет: турецкие отельеры не смогли наверстать упущенное благодаря возобновлению чартерных рейсов из России, поэтому не стали массово пересматривать цены, надеясь тем самым подстегнуть спрос с других рынков. Эксперты обращают внимание и на прочие моменты, которые могут оказывать влияние на цены. Например, «играть на понижение» могут и сами туроператоры, снижая стоимость перелета.

Но это не всегда помогает, поэтому на помощь приходят менее популярные меры. Например, оптимизации отдельных полетных программ, которые могут быть как запланированными, так и ситуативными. Корректировку на маршруте «Киев – Анталья» подтвердили, в частности, в Join UP! Судя по расписанию чартерных рейсов на сайте ANEX Tour, аналогичные действия предпринимает и этот туроператор: если на текущей неделе у него запланировано 16 вылетов из Киева в Анталью, то на следующей – уже 11.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...