Украинский пассажиропоток вырос более чем на четверть
17:55:46 11 ноября, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Украинский пассажиропоток вырос более чем на четверть

2013-10-29_01_Boryspil Airport Kiev UkraineВ период с января по октябрь 2016 года объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний выросли на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 7 млн. человек. Пассажиропотоки через аэропорты Украины также показали рост на 17,8%, в том числе в международном авиасообщении – на 16,5%. Такие данные опубликованы на сайте Госавиаслужбы.

Ранее позитивную статистику обнародовали и отдельные украинские аэропорты. В частности, аэропорт «Борисполь» по итогам третьего квартала 2016 года увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,6%, став в своей категории одним из лидеров рейтинга, опубликованного на сайте Международного совета аэропортов ACI Europe. Об этом сообщает пресс-служба аэровокзала со ссылкой на информацию ведомства.

Примечательно, что в данный рейтинг попал и аэропорт Харькова. Судя по размещенной на его сайте статистике, только в сентябре и октябре нынешнего года количество обслуживаемых пассажиров выросло по сравнению с прошлогодними показателями более чем на 50%. А в целом за 10 месяцев 2016 года пассажиропоток увеличился на 60%. По мнению экспертов авиарынка, достичь таких объемов удалось за счет наращивания частотности полетов и расширения карты полетов у базовых авиаперевозчиков. А также благодаря росту количества чартерных рейсов, особенно в летний период. В случае с аэропортом «Борисполь» свою роль могло сыграть и увеличение транзитного трафика.

Что же касается аэропорта Одессы, то, несмотря на его отсутствие в вышеупомянутом рейтинге, хорошая динамика отмечена и здесь. За 10 месяцев текущего года он обслужил на 5% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно удачным для аэропорта стал октябрь, когда через аэровокзал прошло свыше 92 тыс. человек (или на 22,4% больше, чем в октябре 2015 года), а за месяц было выполнено почти 1,2 тыс. рейсов. Об этом сообщается на сайте аэровокзала. Такой рост, как следует из анализа новостей аэропорта, стал возможным в том числе благодаря появлению дополнительных рейсов flydubai и «Белавиа» в сентябре и июле-августе соответственно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?