Аэрофлот предложил своим пассажирам проездной на все авиарейсы по России
19:02:23 26th Апрель, 2012

Аэрофлот предложил своим пассажирам проездной на все авиарейсы по России

Стюардессы Аэрофлот Go RussiaРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» и глобальный альянс SkyTeam заявили о начале действия авиапроездного по России Go Russia, предназначенного в первую очередь для иностранных путешественников.

Это первый такого рода авиапроездной в России, впрочем, из опубликованных условий ясно, что не всем туристам он придется по вкусу, а еще – обойдется слишком дорого, сообщает Travel.ru.

Информация Go Russia, опубликованная на сайте альянса SkyTeam, свидетельствуют о том, что в нынешнем виде путешественникам проездной будет малоинтересен.

Go Russia может иметь от 3 до 16 полетных сегментов. Каждый перелет должен быть совершен только на собственных внутрироссийских рейсах «Аэрофлота». Поскольку такие рейсы в настоящий момент совершаются только из Москвы или в Москву, то путешественник вынужден будет, посетив какой-либо город, вернуться в российскую столицу прежде, чем отправиться в следующий город. Это отнимает время и резко увеличивает затраты, поскольку турист будет вынужден платить за фактически ненужный ему перелет.

Положение могли бы спасти рейсы дочерних компаний «Аэрофлота» и авиакомпаний-партнеров, имеющих обширную внутрироссийскую сеть с вылетами из Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Сочи и других городов. Однако рейсы упомянутых перевозчиков в проездной не включены.

Стоимость путешествия по проездному неизвестна. В опубликованном пресс-релизе альянса туманно сказано, что «тарифы рассчитываются по числу миль, проделанных без остановки, со скидкой до 20% от стандартных тарифов, в зависимости от маршрута». Похоже, что стоит проездной недешево.

При покупке проездного необходимо забронировать весь маршрут, причем менять первый рейс нельзя, а вот последующие можно без штрафа перенести. Смена маршрута возможна со штрафом минимум в $100. Во столько же обойдется возврат проездного до начала срока его действия, впоследствии возврат невозможен. Путешествие по России должно быть закончено в течение срока действия основного международного билета (это может быть билет туда-обратно или кругосветный билет или билет с остановкой в России).

Go Russia появился в России по образу и подобию аналогичных проездных, используемых в других странах. Во всем мире подобные льготные предложения бывают трех видов: либо вы получаете право неограниченного проезда на выбранном виде транспорта в течение определенного времени; либо приобретаете некоторое количество купонов, каждый из которых можно использовать на один отрезок путешествия; либо покупаете билет, предоставляющий возможность налетать какое-то количество миль (например часто бывают такие региональные авиапроездные). Условия зависят от каждого конкретного билета, но обычно действует важное правило – проездной можно купить только за пределами того региона или страны, где вы его собираетесь использовать.

Например, по проездному Visit Africa от авиационного альянса oneworld пассажир может выбрать от 2 до 20 перелетов между главными городами ЮАР, Намибии и Зимбабве. Цены начинаются от $62 за один участок перелета. Неудобство его в том, что почти все рейсы идут через Йоханнесбург и для перелета, например, из Кейптауна в Виндхук придется приобретать два билета. Ну и, разумеется, чтобы получить право купить этот проездной, необходимо прилететь в ЮАР рейсом авиакомпании, входящей в oneworld, например British Airways.

Для путешествий по Индии можно использовать авиапроездные Discover India от национального перевозчика Indian Airlines позволяют без ограничений летать по стране в течение семи, пятнадцати и двадцати одного дня. Есть также предложение India Wonder Fares, по которому можно в течение недели совершать любые перелеты в пределах Западной, Северной, Восточной или Южной Индии.

В Юго-Восточной Азии компания Bangkok Airways предлагает проездной Discovery Airpass, воспользовавшись которым авиапутешественник может совершать полеты всеми ее рейсами, а также самолетами Siem Reap Airways и Lao Aviation между основными городами региона. Нужно приобрести билет минимум на три перелета, цена на международные рейсы начинается от $90, на внутренние – дешевле почти в два раза. Налоги и сборы считаются дополнительно, так что за каждый перелет придется доплатить еще около трети его стоимости.

Чтобы иметь возможность свободно летать по Южной Америке, выгоднее всего купить два разных проездных – от чилийской компании LAN и бразильской TAM. Первый действует в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре и Перу – за него придется заплатить от $85 за 350 миль до $199 за 3500 миль. TAM предлагает купить от 4 до 9 купонов на рейсы внутри Бразилии, их надо использовать за 21 день; цена варьируется от $479 (за 4 перелета) до $1079 (за 9).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...