Еврокомиссия давит на ЕС для предоставления Украине безвизового режима

Еврокомиссия давит на ЕС для предоставления Украине безвизового режима

Johannes Hahn EU European CommissionЕвропейская комиссия давит на страны Евросоюза для введения безвизового режима с Украиной. Об этом перед встречей министров иностранных дел ЕС заявил комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, сообщает «Польское радио».

«Могу только повторить то, что я неоднократно говорил. Грузия и Украина удовлетворили все требования. Ожидаю впоследствии решение по этому делу, потому что эти страны и их граждане заслуживают это», – заявил Хан.

Также сообщается, что на сегодня продолжаются переговоры по отмене виз для Украины между представителями правительств стран ЕС и Европейского парламента.

В то же время Совет ЕС подчеркнул важность своевременного завершения процесса принятия решения относительно визовой либерализации для обеих стран – Грузии и Украины, об этом сообщается в совместном заявлении глав МИД стран-членов.

Следует напомнить, что Совет ЕС по иностранным делам не является профильным в процессе принятия этого решения, ведь это касается сферы ответственности министров внутренних дел и юстиции.

Вместе с тем такая позиция Совета ЕС по иностранным делам свидетельствует о консенсусной позиции всех правительств стран-членов Евросоюза относительно отмены визовых режимов для Украины и Грузии.

Сейчас этот вопрос временно заблокирован из-за первоочередной необходимости принятия в ЕС нового предохранительного механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?