Еврокомиссия давит на ЕС для предоставления Украине безвизового режима
19:20:55 14th Ноябрь, 2016

Еврокомиссия давит на ЕС для предоставления Украине безвизового режима

Johannes Hahn EU European CommissionЕвропейская комиссия давит на страны Евросоюза для введения безвизового режима с Украиной. Об этом перед встречей министров иностранных дел ЕС заявил комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, сообщает «Польское радио».

«Могу только повторить то, что я неоднократно говорил. Грузия и Украина удовлетворили все требования. Ожидаю впоследствии решение по этому делу, потому что эти страны и их граждане заслуживают это», – заявил Хан.

Также сообщается, что на сегодня продолжаются переговоры по отмене виз для Украины между представителями правительств стран ЕС и Европейского парламента.

В то же время Совет ЕС подчеркнул важность своевременного завершения процесса принятия решения относительно визовой либерализации для обеих стран – Грузии и Украины, об этом сообщается в совместном заявлении глав МИД стран-членов.

Следует напомнить, что Совет ЕС по иностранным делам не является профильным в процессе принятия этого решения, ведь это касается сферы ответственности министров внутренних дел и юстиции.

Вместе с тем такая позиция Совета ЕС по иностранным делам свидетельствует о консенсусной позиции всех правительств стран-членов Евросоюза относительно отмены визовых режимов для Украины и Грузии.

Сейчас этот вопрос временно заблокирован из-за первоочередной необходимости принятия в ЕС нового предохранительного механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...