Египет «горит» и на «высокие» даты
18:25:34 15 декабря, 2016

Египет «горит» и на «высокие» даты

2015-11-15_02_Egypt HotelСтоимость туров в Египет на «высокие» даты порой опускается ниже $500 на двоих за неделю (7 ночей, отель 5*, питание «Все включено»), сообщает tourdom.ua.

Это не намного дороже, чем аналогичные предложения по вылетам на ближайшие даты. По наблюдениям представителей турагентств, несмотря на то, что ценопадом в последнее время уже никого не удивишь, такого количества спецпредложений по Египту не было уже давно. «В последний раз подобная ситуация на рынке была, если не ошибаюсь, зимой 2008-2009 года», – напоминает директор «Аполло-тур» Андрей Демура.

Закрыть новогодние даты пока не получается даже по сниженным ценам. Это видно по индикаторам загрузки рейсов на сайтах туроператоров, где на ближайшие дни есть свободные места на все рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на «высокие» даты (как из Киева, так и из регионов). Более-менее успешно удается закрывать лишь вылеты на ближайшие даты.

Агентства такая ситуация не может не настораживать. Во-первых, заработок при продаже туров по таким ценам мизерный. Во-вторых, туристы, привыкшие к скидкам и горящим турам, зачастую не внимают аргументам, что тур в Египет, пусть даже в отель 3*, никак не может стоить $170 за человека, и завтра таких цен уже может и не быть. И все равно просят сделать скидку. В третьих, небывалый демпинг обрушивает спрос на других рынках: цены на туры в Гоа или Эмираты порой конкурируют с египетскими.

«Вдруг кто-то не выдержит этой ценовой войны», – выражает еще одно опасение турагентов ведущий специалист компании Turan Travel Любовь Тишакова.

В туркомпаниях осознают масштабы происходящего, но, как долго продлится ценопад, прогнозировать не берутся.

«Пока все стремятся удержать позиции в расчете на восстановление спроса», – констатирует гендиректор Join UP! Юрий Альба.

Ситуацию может спасти лишь глобальная корректировка полетных программ. Но никто не решается сделать это первым, потому что тогда в следующем сезоне уже можно не рассчитывать на выгодные условия от отельеров и авиакомпаний.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?