Германия и Франция возведут границы внутри Шенгена
14:25:47 27th Апрель, 2012

Германия и Франция возведут границы внутри Шенгена

Германия Франция ФлагиОбеспокоенные ростом притока нелегальных мигрантов, Германия и Франция собираются вводить границы внутри Шенгенской зоны.

Инициатива министерств внутренних дел двух ведущих европейских держав обсуждалась вчера на встрече министров внутренних дел.

Министры Франции и Германии Клод Геан и Ханс-Петер Фридрих обратились в письме к Дании, которая является председателем в Европейском совете, с инициативой реформирования Шенгенского соглашения. По мнению политиков, национальные правительства должны получить возможность вводить контроль на границах на срок до 30 дней, если для этого будет необходимость. Впрочем, по словам представителя датской стороны, решение по этому вопросу вряд ли будет принято раньше июня.

Это уже далеко не первая попытка европейских стран ужесточить контроль внутри Шенгена. Так, в апреле 2011 года о необходимости вернуть проверки на границах между странами заговорили Франция и Италия, когда они столкнулись с проблемой многочисленных беженцев из охваченных беспорядками Туниса и Ливии.

Впрочем, тогда все ограничилось только разговорами. А вот Дания в мае прошлого года стала пока единственной страной, входящей в Шенгенскую зону, которая решилась ввести таможенный и пограничный контроль с Германией и Швецией. Причиной для этого послужили все те же нелегальные мигранты из Северной Африки.

Осенью прошлого года о реформировании Шенгенского соглашения задумалась Еврокомиссия. Она разрешила странам, которые оказываются в чрезвычайных ситуациях, вводить пограничный контроль сроком на пять дней,  да и то, только с разрешения Брюсселя.

Как сообщал tourdream.net, в начале мая в связи с запланированным заседанием Центрального Европейского банка Испания временно прекращает участие в Шенгенском соглашении и приостанавливает действие на своей территории шенгенских виз, выданных консульствами других стран – участниц соглашения.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...