Консульства Польши приостановили работу на неопределенный срок

Консульства Польши приостановили работу на неопределенный срок

Poland Border SignpostВсе консульские учреждения Республики Польша в Украине будут закрыты до тех пор, пока не найдут и не накажут виновников взрыва в здании Генконсульства Польши в Луцке, произошедшего 29 марта. Консулы продолжат оказывать необходимую помощь гражданам Польши.

Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Польши, размещенном на сайте посольства республики в Украине. Ранее там же было размещено коммюнике, информирующее о том, что Консульский отдел Посольства Республики Польша в Киеве не принимает заявления граждан Украины, в том числе и на получение виз.

«Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта в здании Генерального консульства в Луцке произошел взрыв. В МИД вызван посол Украины в Польше. Наше посольство в Киеве также заявит ноту протеста в МИД Украины», – заявили в польском внешнеполитическом ведомстве.

Польские дипломаты ожидают от украинской стороны скорейшего выяснения обстоятельств происшествия и задержания исполнителей, а также обеспечения более эффективной охраны дипломатических учреждений.

«Возмущен провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с РП. Делаем все, чтобы виновные были наказаны», – отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

Напомним, взрыв в здании генконсульства Польши в Луцке прогремел 29 марта после полуночи.

В полиции установили, что по зданию стреляли из противотанкового гранатомета РПГ-22. Злоумышленники целились в окно последнего этажа. На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по статье «Теракт».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...