Airbnb ликвидировал российскую «дочку»
16:50:47 11th Апрель, 2017

Airbnb ликвидировал российскую «дочку»

2014-01-18_06_Hotel Ukraine Soviet Style CorridorСервис бронирования жилья Airbnb ликвидировал свое подразделение в России. Об этом сообщили в компании, сообщает «Коммерсант» (РФ). По информации издания, решение было принято еще в конце марта 2017 года.

Представитель Airbnb Екатерина Кукуреко причиной ликвидации российского подразделения назвала упрощение операционной структуры компании.

«Коллеги упрощали операционную структуру и решили, что проводить операции нам проще через Берлин, Дублин и Лондон. Поэтому не было смысла держать открытым российское ООО», – рассказала она.

В то же время, по информации издания, компания собирается продолжать свой бизнес в России и уже привлекла новых специалистов для работы на российском рынке. При этом источники газеты в интернет-отрасли заявили, что на решение компании могли также повлиять последние изменения в российском законодательстве.

В частности, по мнению собеседника издания, возможно, таким образом компания уклоняется от выдачи российским официальным органам информации о пользователях, которые не платят налоги за сдачу жилья внаем.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...