Китайские диппредставительства не доверяют новым украинским загранпаспортам
14:35:01 16th Апрель, 2017

Китайские диппредставительства не доверяют новым украинским загранпаспортам

2014-09-13_01_Ukraine PassportВыдача виз обладателям загранпаспортов, выданных после 1 января 2015 года, может затянуться на месяц-полтора. При этом в перечне документов обязательно должна быть копия предыдущих загранпаспортов. Такой информацией поделились представители туркомпаний, оперирующих на китайском направлении.

По словам менеджера по Китаю, Индии и Японии компании «Вест Тревел Груп» Василия Денисенко, это весьма ощутимое усложнение, поскольку ранее китайское консульство при оформлении визы, как правило, укладывалось в срок до 7 рабочих дней.

«Усложнение визовой процедуры ставит под угрозу не только организованный туризм, но и бизнес-командировки, ведь решения относительно такого рода поездок не всегда принимаются заблаговременно», – обозначил проблему собеседник, добавив, что очень надеется, что из консульства Китая, откуда была получена такая информация, в ближайшее время поступят разъяснения.

Остроты проблеме придает и то обстоятельство, что с каждым днем обладателей загранпаспортов, выданных после 1 января 2015 года, становится все больше.

Теоретически можно рассчитывать на компенсацию, купив расширенный страховой пакет, предусматривающий покрытие рисков за несостоявшийся тур в том числе и по причине несвоевременно выданной визы.

Член Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финуслуг Александр Залетов отмечает: крупные страховые компании предоставляют такие услуги, но массовым спросом среди организованных туристов они не пользуется. Во многом в силу незнания или незаинтересованности турагентов, чей основной доход формируется на основе продажи турпакетов, а не страховок.

«Такой вид страхования больше востребован в бизнес-туризме и среди индивидуальных туристов: в обоих случаях либо предприятие, либо сам турист стремится максимально снизить свои риски», – резюмировал собеседник.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...