Туристы считают Лондон лучшим направлением для путешествий
9:29:27 4th Май, 2012

Туристы считают Лондон лучшим направлением для путешествий

Лондон Автобус Телефонная Будка НочьЛондон признан лучшим городом для путешествий, опередив даже такие популярные мегаполисы, как Париж или Нью-Йорк, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом TripAdvisor.

Официальный представитель TripAdvisor заявил, что в международном исследовании приняли участие несколько тысяч человек, они выбирали лучшие из 440 направлений. Авторитетность опроса основывается на том, что лидера среди туристических направлений выбирали непосредственно сами путешественники. В этом году они решили, что Лондон может предложить гостям самый широкий выбор развлечений, питания и гостиничных номеров.

Впрочем, успех Лондона связан и с солидным количеством событий международного значения, которые привлекают огромное число туристов. Среди них прошлогодняя королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, намеченные на этот год торжества по случаю 60-летнего юбилея правления королевы, а также Олимпийские игры 2012 года.

Путешественников также привлекают в Лондоне театральные постановки,  том числе уличные, а также городские рынки. И главное, что привлекает туристов: совсем не обязательно быть миллионером, чтобы насладиться отдыхом в столице Соединенного Королевства с его захватывающими бесплатными развлечениями, парками, архитектурными памятниками.

Любопытно, что еще несколько лет назад туристы в аналогичном опросе TripAdvisor называли Лондон дурно пахнущим, серым и неоправданно дорогим. И, безусловно, успех 2012 года – это важная заслуга как руководства города, так и самих лондонцев.

Напомним, Лондон был основан в 43 году н. э. императором Клавдием, во время римского похода в Британию. На протяжении своей истории город пережил множество взлетов и падений, неоднократно уничтожался пожарами и отстраивался заново, переживал эпидемии. Он принадлежал римлянам, бриттам, викингам, французам.

Несмотря на то, что Лондону почти 2 тыс. лет, в его архитектуре сохранилось немного свидетельств его солидного возраста: практически нет античных руин, средневековых улочек и пышных дворцов Возрождения. Немного найдется в нем сооружений, имеющих возраст более 400 лет. И все же история, пульс веков и национальный характер чувствуется в облике Лондона, как ни в одном другом мегаполисе мира, делая британскую столицу желанной целью абсолютно всех путешественников.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...