В сафари-парк «Тайган» пустят автобусы
14:43:03 18th Май, 2012

В сафари-парк «Тайган» пустят автобусы

Лев Сафари-парк ТайганВ недавно открывшийся первый в Европе сафари-парк «Тайган», расположенный в Белогорском районе Крыма, будет открыто движение рейсовых автобусов из Симферополя.

Необходимость такого маршрута возникла в связи с тем, что сейчас попасть в сафари-парк весьма затруднительно – нет ни одного рейсового автобуса в направлении парка.

В пресс-службе Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, рассказали, что была достигнута договоренность с одним из перевозчиков, который согласился организовать работу по маршруту Симферополь – сафари-парк «Тайган». В зависимости от потребности возможно привлечение дополнительных перевозчиков. График движения автобусов сейчас разрабатывается.

Планируется, что автобусы начнут ходить в период с 1 по 15 июня. Отправляться они будут от железнодорожного вокзала, аэропорта, центра города.

В дальнейшем также будут разработаны новые маршруты в сафари-парк «Тайган» из Феодосии, Ялты и других городов Крыма.

Как ранее сообщалось, расположенный в Белогорском районе Крыма первый в Европе сафари-парк «Тайган» был официально открыт 21 апреля 2012 года. Он обладает самой большой популяцией львов в Европе. В настоящее время здесь живет 54 хищника – их популяция пополнялась несколько лет из зоопарков России, Украины, Европы, некоторые львы были завезены из Южно-Африканской Республики.

Посетители сафари-парка имеют возможность наблюдать за хищниками в условиях естественной природы. Для удобства и безопасности туристов над территорией со львами оборудованы мосты протяженностью более одного километра. Кроме того, на базе сафари-парка «Тайган» работает детский мини-зоопарк, где дети могут ближе познакомиться с животными.

Территория парка занимает более 32 га, он расположен на землях бывшей воинской части, сооружения которой выкупил руководитель частного Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...