Цены на скоростные поезда Hyundai Rotem: вдвое дороже, чем раньше
12:15:28 21st Май, 2012

Цены на скоростные поезда Hyundai Rotem: вдвое дороже, чем раньше

Скоростной Поезд УкраинаВ Украине через неделю начнет курсировать устаревший корейский аналог отечественного скоростного поезда, при этом стоимость проезда вырастет вдвое.

«Укрзализныця» начала продажу билетов на электропоезда Hyundai – приобрести билеты можно как в железнодорожных кассах, так и через Интернет. Базовая стоимость проезда на новом скоростном поезде Hyundai Rotem составляет:

  • Между Киевом и Львовом: 1 класс – 475 грн., 2 класс – 308 грн.
  • Между Киевом и Харьковом: 1 класс – 423 грн., 2 класс – 276 грн.
  • Между Киевом и Донецком: 1 класс – 565 грн., 2 класс – 368 грн.

Указанные цены действительны для поездок по понедельникам, вторникам и средам. По четвергам и субботам при покупке билетов будет действовать скидка 10%, а при проезде в пятницу и воскресенье будет действовать наценка в размере 10%. При оформлении билета в обоих направлениях («туда» и «назад») будет применяться скидка в размере 10% от стоимости проезда.

Стоимость проезда в первом классе скоростного поезда Hyundai Rotem приблизительно равна цена места в вагоне СВ («мягком») на аналогичном направлении или же перелету в эконом-классе (при условии раннего бронирования авиабилета).

Если сравнить все условия проезда в украинских Hyundai Rotem и их аналогами в других странах, то окажется, что украинский вариант соответствует по цене проезду во французских TGV или итальянских Alta Velocita, но проигрывает в качестве. Европейские скоростные поезда более комфортабельны по сравнению с украинско-корейским «собратом», «европейцы» перемещаются со скоростью 200-250 км/ч, а в некоторых случаях они разгоняются и до скорости 350 км/ч (Hyundai Rotem будет двигаться со скоростью 100-160 км/ч). Таким образом, по мнению специалистов, широко разрекламированный украинский вариант – это по европейским меркам обычная электричка.

Кроме того, непонятно, зачем нужно было приобретать электропоезда в Корее, если украинский «Столичный экспресс», также способный развивать скорость до 160 км/ч, уже на протяжении 10 лет достаточно успешно курсировал между Киевом и Харьковом, Киевом и Днепропетровском. Это при том, что цена на проезд в отечественных скоростных поездах была в 2 раза ниже, чем в корейском Hyundai.

Расписание движения скоростных поездов Hyundai Rotem можно посмотреть здесь.


  • http://Сайт(необязательно) Alex

    называется «срав да впав», откаты срубили остальное «как да зачем» их не колышет!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...