Италия пережила одно из самых сильных землетрясений за последние годы
14:17:24 21st Май, 2012

Италия пережила одно из самых сильных землетрясений за последние годы

Италия Землетрясение Май 2012Сильное землетрясение, произошедшее в воскресенье утром 20 мая на северо-востоке Италии в области Эмилия-Романья, стало причиной смерти нескольких человек и нанесло немалый ущерб культурному наследию страны, сообщает «Интерфакс».

По последним данным, в результате землетрясения погибли шесть человек. Четверо рабочих исчезли под завалами фабрики керамики в районе города Феррара, еще две женщины – находившаяся в Италии с деловой поездкой 37-летняя немка и местная 100-летняя долгожительница – скончались от сердечной недостаточности, вызванной пережитым стрессом. Более 50 человек ранены.

Специалисты из Национального института геофизики и вулканологии сообщают о том, что сила землетрясения составила 6,0 баллов по шкале Рихтера. По словам экспертов, это очень высокий показатель для данной зоны. Кроме того, за основным толчком, произошедшим в 04:04 по местному времени, последовали еще три меньшей мощности. В некоторых местах земля продолжала колебаться на протяжении всего воскресенья. Всего с момента последнего толчка зафиксировано более 80 колебаний.

Несколько тысяч человек в пострадавших от землетрясения районах провели ночь с воскресенья на понедельник в палатках и автомобилях. Сотрудники служб спасения и пожарные продолжают поисковую операцию.

В окрестностях Феррары, Модены и Болоньи больше всего пострадали исторические здания, а также промышленные предприятия, сосредоточенные наиболее развитом промышленном регионе Италии. В частности, недалеко от Модены находится автозавод Ferrari.

По словам главы Департамента гражданской защиты Франко Габриэлле, первоочередной задачей сейчас является оказание помощи пострадавшим. К их приему пострадавших подготовлены специальные подразделения.

Руководство области Эмилия-Романья обратилось к правительству с просьбой о введении в регионе чрезвычайного положения, а также объявило о закрытии в начале следующей недели всех школ.

Министерство культуры Италии заявило, что архитектурно-культурному наследию нанесен значительный ущерб. Во многих населенных пунктах обрушились средневековые церкви и другие постройки. Сообщается о многочисленных повреждениях исторических дворцов в Ферраре. К счастью, не пострадал главный символ города – Замок герцогов д’Эсте, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...