Украинцы стали отдыхать на 30% больше
12:57:34 24th Май, 2012

Украинцы стали отдыхать на 30% больше

Елена Шаповалова Госкомтуризма УкраинаВ 2011 году за границу выехало 20,3 млн. украинцев, из которых 1,6 млн. человек – с туристической целью, сообщила вчера на пресс-брифинге глава Государственного агентства по туризму и курортам Елена Шаповалова.

По сравнению с показателями 2010 года количество украинских туристов, выехавших за рубеж в 2011-м, выросло на 30%. При этом около 1,4 млн. туристов воспользовались услугами отечественных туроператоров. Наиболее популярными среди наших сограждан странами стали Турция, Россия, Египет, Польша, Румыния, ОАЭ, Греция, Германия, Израиль, Чехия.

Внутренний турпоток составил 604,7 тыс. человек.

В свою очередь в Украину в 2011 году въехало 24,5 млн. иностранцев, среди которых 1,2 млн. – туристы.

В то же время Елена Шаповалова отметила, что существующую в настоящее время в Украине методику сбора данных в туристической отрасли нужно менять. По этой методике учитываются исключительно организованные туристы – те, кто приобрел туристический продукт у туроператора. По словам Елены Шаповаловой, это не соответствует современной структуре турпотока, в котором все большую роль играют индивидуальные туристы. Таким образом, можно предположить, что реальное количество украинских туристов в прошлом году выросло более, чем на официально названные 30%.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...