Лучшей авиакомпанией мира второй год подряд признается Qatar Airways
20:26:50 16th Июль, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Лучшей авиакомпанией мира второй год подряд признается Qatar Airways

Катар Авиалинии СамолетЛучшим пассажирским авиаперевозчиком мира второй год подряд признается Qatar Airways. Катарская авиакомпания смогла опередить основных конкурентов в лице Asiana Airlines и Singapore Airlines. В Top-10 лучших перевозчиков мира попали также Cathay Pacific, ANA All Nippon Airways, Etihad Airways, Turkish Airlines, Emirates, Thai Airways и Malaysia Airlines. Таковы результаты исследования, проведенного британской компанией Skytrax в рамках ежегодной премии World Airline Awards.

Лучшей авиакомпанией 2012 года в Восточной Европе названа российская «Трансаэро». В прошлом году звание лучшей авиакомпании Восточной Европы досталось «Аэрофлоту», который в этом году занял второе место. Третью позицию в рейтинге восточноевропейских перевозчиков заняла авиакомпания CSA Czech Airlines.

Turkish Airlines, которая второй год подряд попала в этом рейтинге в Top-10 лучших компаний мира, одержала победу также в категориях «Лучшая авиакомпания Европы» (второе место досталось Lufthansa, третье – Swiss Intl Air Lines) и «Лучшая авиакомпания Южной Европы» (второе место – Aegean Airlines, третье – Air Nostrum). В категории «Лучшая авиакомпания Западной Европы» победителем стала Lufthansa (второе место – Swiss Intl Air Lines, третье – British Airways), а «Лучшая авиакомпания Северной Европы» – Finnair (затем – SAS Scandinavian и Norwegian).

В Азии лучшей была названа Asiana Airlines (далее – Singapore Airlines и Cathay Pacific Airways), в Индии и Центральной Азии – Air Astana (далее – Indigo Airlines и Jet Airways), в Китае – Hainan Airlines (далее – China Southern Airlines и Air China). Qatar Airways также завоевала приз лучшей авиакомпании Ближнего Востока (далее – Etihad Airways и Emirates). Лучшим авиаперевозчиком Африки признана South African Airways (далее – Kulula и Air Mauritius), Австралии и Океании – Virgin Australia (далее – Qantas Airways и Air New Zealand), Северной Америки – Air Canada (далее – Delta Air Lines и United Airlines), Центральной Америки – TACA Airlines (далее – Copa Airlines и Caribbean Airlines), Южной Америки – TAM Airlines (далее – LAN Airlines и Azul Airlines). Лучшей авиакомпанией в Северной Америке на внутренних линиях стала Virgin America (далее – WestJet и Alaska Airlines).

Лучшей авиакомпаний на трансатлантических рейсах стала British Airways, а на рейсах, пересекающих Тихий океан, – ANA All Nippon Airways.

Лучшей бюджетной авиакомпанией мира признана AirAsia (за ней следуют – Virgin America и Jetstar Airways), а в Европе – easyJet (далее – Norwegian и NIKI), в Австралии и Океании – Jetstar Airways (далее – AirAsiaX и Tiger Airways Australia), в Центральной Азии и Индии – Indigo (далее – Spicejet и Jetlite), в Северной Америке – Virgin America (далее — WestJet и Southwest Airlines), в Южной Америке – Azul Brazilian (далее – Gol и Webjet).

В номинации «Лучшая региональная авиакомпания Европы» победу одержала греческая Aegean Airlines, в Азии – Garuda Indonesia (стала также лучшей среди региональных в мире), в Китае – Shenzhen Airlines, в Южной Америке – TRIP Linhas Aéreas, в Северной Америке – Alaska Airlines.

Лучше всего кормят в первом классе в самолетах Etihad Airways, в бизнес-классе – в Swiss Intl Air Lines, в премиальном экономклассе – в Qantas Airways, в эконом-классе – в Singapore Airlines. Самым лучшим блюдом признана еда в Malaysia Airlines.

Среди авиационных альянсов победу одержал Star Allinace (ассоциирующийся прежде всего с Lufthansa и Austrian Airways), второе место у oneworld, третье – у Sky Team.

Победители премии World Airline Awards определяются по результатам опроса 18,8 млн. авиапассажиров из разных стран мира, которым было предложено оценить работу 200 авиакомпаний. Британская компания Skytrax, специализирующаяся на изучении мирового рынка авиаперевозок, ежегодно составляет рейтинги лучших аэропортов и авиакомпаний года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...