В Крыму за неделю открыли шесть пляжей
19:44:03 21st Июль, 2012

В Крыму за неделю открыли шесть пляжей

Пляж ЗакатС 13 по 18 июля по результатам проверок в Крыму открыты шесть пляжей для свободного посещения. В частности были ликвидированы три шлагбаума, преграждающих доступ к морю, приостановлены незаконные строительные работы на трех объектах, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров Автономной Республики Крым.

Всего за прошедшую неделю в Министерство курортов и туризма АРК поступило 103 обращения граждан, в том числе 70 обращений поступило на «горячую линию» ведомства 0-800-500-222. Большая часть обращений касается доступности пляжей, дворцов и парков, строительства в курортных регионах. Также туристы жалуются на громкую музыку и фотографов, которые эксплуатируют животных.

В сообщении Главного управления информационной политики Совмина АРК говорится, что за последнюю неделю рабочая группа Минкурортов осуществила 32 оперативных выезда в регионы Крыма. В частности, проверки проведены в Симеизе, Массандре, Евпатории, поселке Николаевка, Алуште, Гурзуфе, Партените, Донузлаве, в селе Доброе (Кизил-Коба).

Напомним, в курортных городах и районах Крыма проводятся проверки по обеспечению свободного доступа крымчан и туристов на пляжи общего пользования. Составлены административные протоколы, ведется работа по демонтажу всех незаконно установленных на пляжах шлагбаумов.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подчеркнул, что руководители прибрежных городов и поселков Крыма несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи.

Как ранее сообщал tourdream.net, Анатолий Могилев обязал глав администраций, мэрии городов и прибрежных поселков проконтролировать вопрос доступности пляжей. За каждый поставленный шлагбаум и препятствование проходу отдыхающих на пляжи премьер обещал лично спрашивать со всех, кто к этому причастен.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...