Польша поможет Украине на пути в ЕС
11:27:25 26th Июль, 2012

Польша поможет Украине на пути в ЕС

Польша Украина Граница Дорога УказательНа встрече с послами Польши президент Бронислав Коморовский заявил, что для Польши поддержка европейской интеграции Украины является одним из приоритетов внешней политики страны.

Также президент Польши подчеркнул, что поддержка Украины на ее пути на запад – это дорога, полная трудностей, препятствий и противоречий. Но если оценить ситуацию, то с другой стороны должна быть железная решительность, воля и желание довести эту стратегическую цель до полного успеха в будущем.

Бронислав Коморовский добавил, что приоритетными вопросами для внешней политики Польши является консолидация ЕС на фоне существующего кризиса. Ранее он уже подчеркивал свое позитивное отношение к европейским стремлениям Украины, в том числе о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

24 июля Коморовский также встретился с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Основной темой их разговора стали перспективы общей политики безопасности, обороны и политики соседства ЕС (в частности ЕС и Украины). Также Коморовский и Эштон обсудили перспективы подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, 1 июля Коморовский заявил о готовности Польши дружить со всеми украинскими политическими силами ради евроинтеграции Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...