Украинцы продолжают ехать в Турцию и на Ближний Восток, несмотря на новости о сирийском химическом оружии
22:10:30 26th Июль, 2012

Украинцы продолжают ехать в Турцию и на Ближний Восток, несмотря на новости о сирийском химическом оружии

Турецкая Армия Турция Танки Турецко-Сирийская ГраницаВ последнее время тема сирийского химического оружия приобрела особую актуальность для сопредельных государств – Турции, Иордании, Израиля, Ливана – и усилила напряженность на Ближнем Востоке.

Ранее повстанческая армия Сирии заявила, что взяла химическое оружие под охрану. В то же время правительственные войска сообщили, что склады с оружием находятся под их контролем, и использовать химическое оружие против мирного населения они не будут. Впрочем, термин «мирное население» в условиях гражданской войны может трактоваться весьма расплывчато. А тем более, если принять во внимание недавно появившуюся в западных и ближневосточных СМИ информацию о переброске химического оружия правительственными войсками к границам Сирии.

В сложившейся ситуации министр по делам торговли и таможни Турции Хаяти Языджи вчера приказал закрыть все контрольно-пропускные пункты на границе с Сирией. По данным ООН, на территории Турции сейчас находится около 32 тыс. сирийских беженцев, покинувших страну в результате гражданского конфликта в стране.

Отношения между Сирией и Турцией серьезно обострились после того, как сирийская сторона сбила турецкий истребитель F-4 «Фантом» вблизи турецко-сирийской границы. Вскоре после этого Турция разместила вдоль своей границы зенитно-ракетные комплексы, тяжелую бронетехнику и мотострелковые подразделения в качестве ответной меры.

В Израиле же информацию о передислокации Сирией химического оружия восприняли намного серьезнее. В стране в ускоренном режиме раздают противогазы. Согласно информации местных СМИ, сейчас каждый день в Израиле выдают на руки 3700 противогазов. Это количество превышает норму на 1500 штук.

Эхуд Барак, министр обороны, заявил, что израильские военнослужащие должны быть готовы к нанесению превентивного удара. Официальные лица Израиля заявили, что их страна будет действовать немедленно, если обнаружит, что ливанские боевики из «Хезболлы» пытаются захватить склады с сирийским химическим оружием. Израиль крайне обеспокоен тем, что в случае падения правящего в Сирии режима оружие массового поражения может оказаться в руках «Хезболлы» или других боевиков.

От предполагаемых мест дислокации сирийского химического оружия до популярного турецкого курорта Анталия – каких-то 500 км. Расстояние же до курортных зон Израиля, Иордании и Ливана исчисляется десятками километров. Впрочем, если опасливые западные туристы уже передумали в большинстве своем ехать на ближневосточные курорты, то турпоток из постсоветских стран, в частности Украины и России по-прежнему стабилен.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...