Турецкие отели теряют прибыль из-за системы «все включено»
11:19:56 28th Июль, 2012
Рубрика: Новости / Отели

Турецкие отели теряют прибыль из-за системы «все включено»

Турция Отель Блюдо Еда Повар Все включено all inclusiveАномальная жара, которая установилась в Турции, заставила владельцев отелей, работающих по системе «все включено», обратить внимание на убытки.

По словам председателя Ассоциации отельеров Южно-Эгейского региона GETOB Ильхана Ачикгеза, две трети гостей отелей предпочитают в жару не покидать своих номеров с кондиционерами.

В течение дня постояльцы редко покидают свои номера, потребляя огромное количество электроэнергии, еды и напитков.

Из-за высочайшей нагрузки на электроприборы участились случаи поломок и технических неисправностей.

Туристы, не покидающие отели весь день, подняли затраты отелей на продукты питания и напитки до рекордных уровней, сделав работу отелей с системой «все включено» нерентабельной.

По данным GETOB, в этом году наибольшую прибыль получат гостиницы, предлагающие полупансион, в то время как отели, работающие по системе «все включено», продолжат нести убытки.

Эксперты утверждают, что переход турецких отелей (даже 3-звездочных) на систему all-inclusive, произошедший в конце 90-х, был обусловлен требованиями туристического рынка бывшего СССР. Для сравнения: европейцам турецкие отельеры предлагают систему «полупансион» – нам же, выращенным на санаторных пяти приемах пищи в день, этого явно мало. Далеко не все отели высокого класса хотели переходить на all-inclusive, однако, им пришлось сделать это, чтобы выдержать конкуренцию. Эксперты туристического рынка считают, что, возможно, эта тенденция пойдет на убыль, но не раньше, чем через 10 лет и при условии, что отдыхающие из бывшего СССР (прежде всего из России, Украины, Беларуси) будут выбирать более активный отдых и посещать Турцию круглый год, а не с апреля по октябрь.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...