В Египте совершен теракт: передвижение туристов на Синайском полуострове ограничено
23:52:45 6th Август, 2012

В Египте совершен теракт: передвижение туристов на Синайском полуострове ограничено

Тяжелый Вертолет Авианесущий КорабльЕгипетские власти запретили проезд туристических автобусов по главной шоссейной дороге в Северном Синае, проходящей по побережью Средиземного моря, после совершенного в воскресенье вечером нападения экстремистов на приграничный пост близ города Рафах, говорится в специальном заявлении для СМИ египетских служб безопасности. Кроме того, Египет направил к Синайскому полуострову два авианесущих корабля с вертолетами – их цель заключается в поимке террористов.

Упомянутое шоссе связывает континентальную часть египетской территории с Рафахом, в котором находится единственный наземный переход из палестинского сектора Газа в Египет.

Вечером 5августа группа экстремистов совершила вооруженное нападение на пограничный пункт «Карм Абу-Салем», в результате которого, по последним данным, погибли 16 египетских военнослужащих, многие получили ранения. В ходе операции по обезвреживанию боевиков более десяти экстремистов были уничтожены, к операции по их ликвидации были привлечены несколько вертолетов.

Согласно распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай Абдельваххаба Мабрука, с понедельника запрещено движение всех автобусов с туристическими группами по средиземноморской трассе, а также категорически запрещен проезд по всем дорогам провинции Северный Синай любого транспорта, перевозящего туристов, в ночное время суток. Этот запрет распространяется как на отдельные автобусы, так и на колонны транспорта, в котором находятся туристы.

Региональные власти официально уведомили все туристические и транспортные компании о строгой необходимости выполнения данного распоряжения, с тем чтобы избежать возможных новых экстремистских вылазок.

Президент Египта Мохаммед Мурси заявил, что египетская армия и полиция возьмут под полный контроль Синайский полуостров после совершенной атаки экстремистов. Глава государства отметил, что Египет не оставит совершенное преступление и даст соответствующий ответ тем, кто стоит за нападением, где бы они ни находились – хоть на территории Египта или за его пределами.

Тем временем израильские СМИ сообщили о том, что впервые с момента подписания мирного договора с Израилем Египет направил к Синайскому полуострову два авианесущих корабля с вертолетами. В частности, радиостанция «Галей Цахал» передает, что египетские власти согласовали это решение с Иерусалимом.

Источник в силах безопасности Египта сообщил журналистам, что перед командами боевых кораблей поставлена задача по поиску террористов, осуществивших нападение на египетских военнослужащих.

Кроме того, тот же источник напомнил, что по просьбе Египта, руководство террористической организации ХАМАС, контролирующей сектор Газы, блокировало все подземные туннели, ведущие в Египет, с тем чтобы не допустить проникновения боевиков на Синайский полуостров.

Несмотря на трагедию, случившуюся в Рафахе, Мохаммед Мурси заверил общественность и туристов, что  Египет – это стабильная и безопасная страна.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...