Литва будет развивать медицинский туризм
14:18:47 8th Август, 2012

Литва будет развивать медицинский туризм

Литва Карта ФлагЛитва планирует развивать медицинский туризм, а МИД этой страны рассматривает проект медицинских виз, которые бы упростили процедуру получения медицинских услуг гражданами бывшего СССР.

По мнению специалистов, ожидается, что с принятием соответствующих  изменений число таких туристов в Литве увеличится.

«В последнее время мы все больше внимания уделяем развитию медтуризма и это дает результаты – объем предоставленных в 2011 году услуг пациентам, по сравнению с 2010 годом, вырос почти на 300%», – отмечает заместитель директора по маркетингу центра Рута Бутаутайте Пиворюнене. По ее словам, самое большое влияние на увеличение объема оказанных услуг оказал растущий поток клиентов из России.

Она уточнила, что с каждым годом все больше россиянок приезжают в Литву рожать, так как процедура наблюдения за беременностью в этой стране отличается от той, что им предлагают в России. По ее словам, пациенты из России готовы платить хорошие деньги за свое здоровье.

Иностранцы – а чаще всего это россияне, украинцы и выходцы из других постсоветских стран – в целом тратят в Литве в два раза больше средств на медицинские услуги, нежели местные пациенты. Если литовцы обращаются за конкретными процедурами, то медицинские туристы приобретают полный пакет услуг.

Бутаутайте Пиворюнене считает, что идея медицинских виз очень важна в сложившихся условиях. По ее мнению, медицинский туризм позволит литовской системе здравоохранения повысить качество обслуживания до лучших европейских стандартов.

«Важен еще один аспект – это принятая ЕС директива о правах пациентов на межгосударственные медицинские услуги. Эта директива дает возможность жителям ЕС получать медицинские услуги в любой стране ЕС, где они будут компенсироваться на национальном уровне. Например, гражданин Германии, который приехал в Литву на лечение, получит медицинские услуги здесь, а немецкая больничная касса оплатит эти услуги. Директива вступит в силу в 2013 году», – отмечает Бутаутайте Пиворюнене.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...