В Швейцарии появится самый высокий мост в Европе
15:24:48 10th Август, 2012

В Швейцарии появится самый высокий мост в Европе

Титлис Швейцария Гора Горнолыжный ПодъемникВ Швейцарии строится самый высокий мост в Европе – он будет располагаться на высоте более 3 км.

Особенностью самого высокого моста в Европе будет то, что он – пешеходный. Его ширина будет составлять всего 1 м при длине 100 м. Создатели моста ожидают, что достопримечательность заинтересует туристов, которым нравятся острые ощущения.

Мост обещают открыть уже в ноябре 2012 года, если погода не подведет. Правда, на зимний период мост может быть закрыт из-за сильного снега и ветра.

Поводом для строительства стал 100-летний юбилей канатной дороги Энгельберг-Гершниальп. Мост свяжет обзорную площадку на склоне горы с местом остановки подъемника.

Строительные материалы доставляют на высокогорную стройплощадку с помощью фуникулера, а бетонные конструкции устанавливают при помощи вертолетов. В октябре планируется установка стального каркаса и монтаж моста. Работы обойдутся в примерно 1,1 млн. евро.

Гора Титлис – высочайшая точка Урнских Альп в центральной Швейцарии (3020 м). Перепад высоты от горы Энгельберг до вершины Титлиса составляет ровно 2 км. Это популярное туристическое место, где расположены многочисленные горнолыжные курорты и пешеходные маршруты.

Подъем на гору осуществляется на фуникулере в три этапа, первый этап – в шестиместных кабинах, на внешней стороне каждой из которых  нарисованы флаги различных стран.  Кабины движутся непрерывно,  и нужно успеть до закрытия дверей вскочить в них. Тут же, на станции, можно воспользоваться прокатными велосипедами, и осуществить первый этап подъема на велосипедах.

Туристы могут наслаждаться великолепными пасторальными видами  долины Гершниальп через стекла кабины. В частности, тут, на альпийских лугах, пасутся знаменитые швейцарские коровы. У каждой на шее колокольчик со своим тембром – весь участок  пути, где пасутся коровы, сопровождает туристов необыкновенным переливом этих колокольчиков.

На втором этапе подъема  туристы пересаживаются в кабины формы гондолы. На третьем этапе на самую вершину горы их доставляет первый  в мире вращающийся фуникулер – кабинки круглой формы, которые, скользя по канату, дают возможность обзора  на 360 градусов.  На изломах гор лед  удивительного насыщенного голубого, почти бирюзового  цвета.

На вершине, как и положено в Швейцарии, находится ресторан с террасой и даже бар, который, естественно, именуется «самым высокогорным в Европе». Через тоннель можно пройти  в ледяной грот.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...