Греция может остаться без евро уже в сентябре
11:54:39 15th Август, 2012

Греция может остаться без евро уже в сентябре

Греция Евро Кризис ФлагВопрос о возможном выходе Греции из еврозоны снова может стать предметом обсуждения в сентябре этого года, сообщил член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью газете Bild.

По словам еврокомиссара, Греция испытывает трудности уже три года – за это время многое было сделано за счет реформ, но их результаты далеки от ожидаемых.

В сентябре будет опубликован доклад «тройки» международных кредиторов Греции (Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда), который повлечет за собой принятие решения о судьбе Греции.

При этом Гюнтер Эттингер уверен, что Европе нужны и ЕС, и еврозона, если европейцы хотят играть сколько-нибудь значимую роль в мировой политике и экономике.

На вопрос о том, будет ли выход Греции из валютного блока крахом самой идеи единой валюты, Гюнтер Эттингер уклончиво ответил, что ни один эксперт не может с уверенностью предсказать последствия такого шага. Безусловно, вероятность того, что отказ Греции от евровалюы приведет к сложностям для всей европейской экономики, достаточно высока.

Тем временем украинские туристические фирмы предлагают поездки в Грецию по все более привлекательным ценам – неделя на двоих в гостинице класса 5 звезд с полным пансионом и перелетом может стоить от 900 евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...