Польша запускает скоростные поезда «Эльф» собственного производства
17:34:12 16th Август, 2012

Польша запускает скоростные поезда «Эльф» собственного производства

Польша Скоростной Поезд ЭльфНовые скоростные поезда с романтичным названием «Эльф» (Elf) – всего восемь составов – начнут перевозить пассажиров в Польше уже в декабре этого года. А в 2014 году будут курсировать 22 «Эльфа».

У платформы Летнего вокзала в Познани стоит новенький поезд, который сюда был поставлен ведущим производителем железнодорожного транспорта и трамваев в Польше – предприятием PESA S.A. в Быдгощи. Это первый состав из заказанной партии скоростных поездов, который будет проходить в Познани обкатку. В течение ближайших нескольких недель на нем пройдут обучение польские машинисты.

Для пассажиров некоторых населенных пунктов появление новых поездов – настоящая революция. До сих пор железнодорожные маршруты часто обслуживали старенькие, 20-летние и старше, электровозы. Случалось, что к допотопным дизельным тепловозам прицепляли совсем изношенные вагоны. Теперь их заменят высокоскоростные комфортабельные составы.

Новый поезд вмещает 450 пассажиров, в нем есть кондиционер, учтены потребности инвалидов, не забыты и пассажиры с колясками и велосипедами (для такого транспорта на «Эльфе» есть специальная площадка), в салоне ведется видеонаблюдение. Скорость «Эльфа» – до 160 км/ч.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...