Израиль готовится к войне: в стране прошли учения службы тыла
21:18:50 17th Август, 2012

Израиль готовится к войне: в стране прошли учения службы тыла

Граффити Человек Противогаз Читает Площадь Тель-Авив ИзраильВ ожидании возможного израильского удара по ядерным объектам Ирана на Земле Обетованной прошли учения службы тыла, которые длились пять дней.

С воскресенья по четверг более 3 млн. израильтян получили SMS-сообщения о массированном ракетном обстреле всей территории страны. В рамках учений были также проверены тысячи бомбоубежищ, предназначенных для укрытия гражданского населения Израиля. В бомбоубежищах людям сообщали о том, что тревога – учебная.

Израильтянам выдавали комплекты, которые включали в себя брошюры с подробными инструкциями действий при начале войны. В состав каждого комплекта входят: защитный капюшон с насосом, фильтр, шприц, трубочка для питья, гофрированный шланг, небольшая книжка-инструкция и специальный наплечный пояс. В первые дни учений 12 тыс. израильтян обратились с просьбой получить такие комплекты.

Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на депутата горсовета Тель-Авива Моше Темкина, израильская столица располагает 240 оборудованными бомбоубежищами, половина из которых могут защитить не только от сильного взрыва, но и от газовой атаки. В ближайшие дни к этому списку будут добавлены 60 подземных парковок.

Министр гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи заявил, что в случае начала военных действий с Ираном конфликт затянется на месяц. А в случае возможного ракетного обстрела Ираном Израиля может погибнуть минимум 500 человек.

«Несмотря ни на что, Израиль готов к войне и в случае обстрела иранских ядерных объектов будет координировать свои действия с США», – заявил Матан Вильнаи.

В последнее время идет много дискуссий относительно планов о возможном обстреле израильскими войсками ядерных объектов Ирана, где предположительно хранится ядерное оружие. Тем не менее, Иран отрицает эти обвинения, мотивируя это тем, что ядерная программа имеет мирные цели.

Пока никто не берется прогнозировать, как отразится на въездном туристическом потоке в Израиль информация о проведенных в стране учениях. Общее количество туристов, посетивших Израиль в 2011 году, составило около 3,5 млн. человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...