В Гватемале будет Музей майя
16:56:24 20th Август, 2012

В Гватемале будет Музей майя

Майя Статуя ГоловаВласти латиноамериканского государства Гватемала планируют начать строительство Музея майя Америки.

Ожидается, что новый музей привлечет в страну более 300 тыс. туристов в год.

По словам директора Гватемальского института туризма Педро Дучеса, музей возведут частично на государственные средства, а частично – при участии частных инвесторов. Подсчитали, что строительство Музея майя обойдется Гватемале в $70-100 млн. Ожидается, что благодаря ему казна страны пополнится на $225 млн.

Педро Дучес отметил, что новый музей будет такого же высокого уровня, как знаменитые аналоги, действующие в таких странах, как Испания, Франция или Великобритания. Чиновник подчеркнул, что для Гватемалы очень важное значение имеет продвижение туристического сектора с учетом большого количества существующих на ее территории уникальных исторических памятников.

В настоящее время главным туристическим центром страны является город Антигуа Гватемала, имеющий богатую культуру, историю и традиции. В нем насчитывается множество церквей и дворцов, построенных в стиле барокко. Город окружен вулканами Агуа, Фуэго, Сэрро де ла Круз.

Антигуа была основана в долине Панчой архитектором Хуаном Баутистой Антонелли, по просьбе властей разрушенной Альмолонги (в настоящее время Сьюдад-Вьеха). Город был третьей столицей генерал-капитанства Гватемалы, ему было дано название Достойный и Верный Город Сантьяго Рыцарей Гватемалы. Самыми его знаменательными днями были времена, в которые Антигуа являлся политическим центром Нового Света и был одним из самых красивых городов обеих Америк.

В 1773 году город Антигуа Гватемала был разрушен сильнейшим землетрясением Санта Марта. Были разрушены практически все здания, монастыри, архитектурные сооружения, которые в настоящее время являются музеями. Из-за боязни новых катастроф город был покинут, столица переехала на новое место в ближайшую долину Эрмита, где была образована Новая Гватемала, нынешняя столица страны. Многие памятники, церкви и монастыри, а также фонтаны были перевезены в новую столицу. Однако, жители города Антигуа попытались восстановить свои дома и все архитектурные ценности, в результате нынешний город сохранил характер XVIII века.

Местные жители, потомки великих индейцев майя, традиционно собирались в разрушенных храмах города и втайне от испанцев проводили свои религиозные обряды.

В настоящее время город Антигуа Гватемала насчитывает то же количество жителей, что и в колониальную эпоху – 14 тыс. человек, но в туристический сезон город посещают более 100 тыс. человек еженедельно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...