Новый автобан в Доминиканской Республике связал отдаленные районы
9:21:42 22nd Август, 2012

Новый автобан в Доминиканской Республике связал отдаленные районы

Доминикана Доминиканская Республика Автотрасса АвтобанВ Доминиканской Республике на прошлой неделе открылась Autopista del Coral – новая современная трасса, которая соединила отдаленные территории страны.

Новая автотрасса рассчитана на четыре полосы, по две в каждую из сторон движения и имеет протяженность 70 км.  В рамках проекта также был построен мост через реку Чавон, который соединил туристический регион Пунта-Кана – Баваро (где, в частности, расположены отельные зоны Доминикус, Макао, Уверо-Альто) с Байяибе, Ла-Романа и дорогой на столицу Санто-Доминго.

В этой части острова сконцентрировано 60% отельного фонда страны, а также находятся международные аэропорты Лас-Америкас (Санто-Доминго), Ла-Романа и Пунта-Кана.

Трасса Autopista del Coral сокращает время в пути от Пунта-Каны до Санто-Доминго более чем в 2 раза. Теперь расстояние между самым популярным туристическим регионом Доминиканы и столицей республики можно проехать за 2 часа.

Строительство современной магистрали началось еще в октябре 2009 года. Инвестиции в проект составили $400 млн. Расчетная скорость движения по новой трассе составляет 110 км/ч, транспортный поток – около 8 тыс. автомобилей в сутки.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...