В Перу рядом со знаменитым городом инков построят аэропорт
16:49:18 28th Август, 2012

В Перу рядом со знаменитым городом инков построят аэропорт

Мачу-Пикчу Перу

Власти Перу намерены построить аэропорт неподалеку от города Куско, рядом с которым находится одна из наиболее известных достопримечательностей в Южной Америке – руины города инков Мачу-Пикчу.

О планах строительства аэропорта сообщил президент Перу Ольянта Умала. По прогнозам, инвестиции в проект составят около $460 млн. Появление аэропорта должно придать дополнительный стимул развития туризма в данном регионе.

Каждый месяц Мачу-Пикчу посещают 75 тыс. туристов. Впрочем, число туристов все-таки могло бы быть и больше. Кроме того, инвестиции в инфраструктуру будут способствовать уменьшению бедности.

«Благодаря этому новому аэропорту увеличится туристический поток, а также будут созданы рабочие места», – цитируют президента Перу британские СМИ.

В городе Чинчеро к востоку от Мачу-Пикчу будет создана новая инфраструктура. Аэропорт будет построен на землях которые сейчас принадлежат местным жителям – президент Перу уже подписал закон, в соответствии с которым будет оформлена процдура землеотвода, и необходимые для строительства участки будут отобраны у их исконных владельцев.

Гигантские стены, хорошо сохранившиеся фасады домов и заросшие травой террасы на горном хребте: город руин Мачу-Пикчу выглядит так, как будто он всегда был частью Анд. Таким его создал один из великих народов Южной Америки, высоко над долиной реки Урубамба, на высоте 2,3 км.

С 1983 года Мачу-Пикчу причислен к памятникам всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Причем ранее ЮНЕСКО просило власти сделать сохранение древнего города инков приоритетной задачей, в частности сделав контролируемым доступ к руинам. В прошлом году Мачу-Пикчу едва не попал в категорию памятников культурного наследия, находящихся под угрозой исчезновения.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...