Бортпроводники Lufthansa угрожают новой забастовкой
23:33:39 5th Сентябрь, 2012

Бортпроводники Lufthansa угрожают новой забастовкой

Люфтганза СтюардессыПрофсоюз UFO, представляющий интересы бортпроводников авиакомпании Lufthansa, объявил, что планирует провести в пятницу, 7 сентября, очередную общенациональную 24-часовую забастовку. Власти Германии требуют от Lufthansa договориться с бастующими бортпроводниками.

«Мы крайне серьезно настроены. Это означает, что в пятницу во всех немецких аэропортах пройдет 24-часовая забастовка», – заявил один из руководителей профсоюза в эфире местного радио.

Правительство Германии требует у руководства крупнейшего авиаперевозчика страны быстро урегулировать споры с проводящими забастовку бортпроводниками.

Представители UFO (Unabhaengige Flugbegleiter Organasation) подчеркивают, что готовы отказаться от этой акции, если руководство авиакомпании согласится рассмотреть их требования. Профсоюз бортпроводников добивается повышения заработной платы на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день. Он угрожает расширить забастовку, если требования бортпроводников не будут удовлетворены.

Lufthansa уже согласились на частичное выполнение требований бортпроводников,в частности, на прибавку к зарплате в размере 3,5%. Однако, работодатель настаивает на удлиненном рабочем дне для экипажей.

Как уже сообщал tourdream.net, первая забастовка бортпроводников прошла 31 августа и затронула часть национальных и международных рейсов. Во вторник из-за новой забастовки часть рейсов была отменена не только в этом городе, но и в Берлине и Мюнхене. При этом даже в среду – день спустя после забастовки – авиакомпания Lufthansa была вынуждена отменить 9 авиарейсов из Берлина, Франкфурта и Мюнхена. При этом возможны и дальнейшие перебои в осуществлении авиарейсов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...