Николай Азаров захотел безвизовый режим с Туркменистаном – для бизнесменов
10:57:23 6th Сентябрь, 2012

Николай Азаров захотел безвизовый режим с Туркменистаном – для бизнесменов

Премьер-министр Украина Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймиратом Ходжамухаммедовым предложил упростить визовый режим между двумя странами.

Николай Азаров предложил на первом этапе ввести безвизовый режим для бизнесменов, а на втором этапе обсудить вопрос безвизового режима для всех граждан. Глава правительства обратил внимание на тот факт, что в Украине действует безвизовый режим уже более чем с 40 странами.

Вице-премьер-министр Туркменистана отметил, что за последние годы торгово-экономический оборот между двумя государствами увеличился в три раза, а также предложил украинским компаниям принять участие в тендере на разработку нового месторождения газа.

Присутствовавший на встрече министр экономического развития и торговли Петр Порошенко поддержал данную инициативу, в то же время отметив, что визовый режим затрудняет участие украинских компаний в туркменских тендерах. Бизнесмены из Украины часто не успевают получить визу до и начала.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...