В Крыму легализируют автокемпинги
21:56:31 18th Сентябрь, 2012

В Крыму легализируют автокемпинги

Забавный Автомобиль Грузовик Палатка Кузов КемпингМинистерство курортов и туризма АРК поможет местным автомобильным кемпингам узаконить собственную деятельность, сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Александр Лиев сообщил, что в настоящее время в Крыму действуют 22 автокемпинга. «Они работают почти легально. Мы на зиму берем их под свой патронат и будем их за руку водить, чтобы они официально оформлялись», – отметил чиновник.

Министр подчеркнул, что помимо легализации деятельности кемпингам будет оказана помощь в обустройстве канализационно-очистных сооружений.

Министр также сообщил о намерении провести встречи с несколькими компаниями, планирующими обустройство кемпингов в Крыму. Не исключено, что они могут объединиться с целью создания сети кемпингов, с единым стилем и маршрутом передвижения автотуристов.

Автокемпинг или просто кемпинг – это стоянка для автомобилей с палатками или караванами (жилыми прицепами), а также кемперов (жилых автомобилей). В ЕС насчитывается около 8,5 тыс. кемпингов, у нас они только начинают становиться популярными. Размеры и вместимость могут существенно отличаться – от 20 до 1 тыс. мест. Расположены автокемпинги, как правило, в местах, привлекательных для туристов: на берегу водоемов, около национальных парков, у культурных или исторических объектов, вблизи или в черте крупных городов. Кемпинговые стоянки позволяют приобщиться к миру путешествий без необходимости существенных трат, а также ощутить близость к природе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...