В Абу-Даби появился новый круизный терминал
5:13:19 17th Октябрь, 2011

В Абу-Даби появился новый круизный терминал

В Абу-Даби возведен новый терминал для пассажиров круизных лайнеров, который способен одновременно разместить 1300 человек.
Объект площадью 2 тыс. кв м расположен на месте бывшего туристического информационного центра и нацелен на удовлетворение все возрастающего спроса на круизные предложения. Недавно построенный терминал состоит из двух помещений, в одном из которых находится логистический центр для багажа, а во втором расположились все пассажирские службы — зал ожидания, комната для молитв, офисы, информационный центр, а также служба безопасности, таможня и пограничная служба.
Ожидается, что появление нового терминала принесет значительный прирост в круизный бизнес в Абу-Даби, а также будет способствовать более активной бизнес-деятельности существующих круизнных операторов.
Одним из популярных круизных маршрутов в регионе является восьмидневное путешествие на лайнере MSC Lirica (порт приписки Абу-Даби) по Персидскому заливу. На роскошном MSC Lirica в 784 каютах могут одновременно расположиться 2199 пассажиров.
По заявлениям местных властей круизный туризм является одним из пяти основных направлений развития туризма в регионе в ближайшее время. Кроме того, руководство эмирата уверено, что стимулирование круизного бизнеса вызовет цепную реакцию в развитии сопутствующих видов деловой и туристической деятельности, важных для местной экономики. В частности, дополнительные возможности для развития получат отрасли, целью которых станет обслуживание туристов до и после круизов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...