Визу в Финляндию теперь можно получить в Одессе, Донецке, Харькове и Львове
14:04:05 21st Сентябрь, 2012

Визу в Финляндию теперь можно получить в Одессе, Донецке, Харькове и Львове

Финляндия Флаг ОленьПосольство Финляндии открыло 3 новых визовых центра в Украине – в Одессе, Донецке и Харькове.

По информации МИД Украины, открытие новых визовых центров позволит жителям западного, южного и восточного регионов Украины оформлять визы в упрощенном порядке, без необходимости совершать поездку в посольство в Киев.

Желающие подать документы на получение шенгенской визы через визовый центр Финляндии должны, помимо консульского сбора, оплатить сервисный сбор и услуги курьерской доставки.

«Визовые центры будут заниматься тем, что будут собирать документы на месте, и гражданам не придется ездить в Киев для подачи документов. Заявления на получение визы будут отправляться из центров в посольство для дальнейшего рассмотрения. После принятия посольством решения относительно оформления визы, или отказа, соответствующие документы будут направлены в визовые центры или по адресу, указанному заказчиком», – пояснил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Дипломат напомнил, что ранее – 23 апреля – начал работу аналогичный визовый центр посольства Финляндии во Львове.

Олег Волошин заявил, что Украина приветствует это решение. Благодаря ему еще большее количество украинских туристов смогут посетить эту страну, ассоциирующуюся с зимними видами отдыха и незабываемой рыбалкой.

В Финляндии насчитывается 35 национальных парков – территорий, на которых обитают редкие или ценные виды животных и растений, имеются особенности ландшафта, встречаются уникальные природные объекты. Их общая площадь превышает восемь тысяч квадратных километров. Исходя из «права каждого на природу», определяемому финляндским законодательством, любой человек может свободно находится на территории национальных парков. Самые известные из них – Прибрежные острова на юго-западе Финляндии, а также Национальный парк Урхо Кекконена и Лемменйоки в Лапландии.

Если двигаться с юга Финляндии на север, ландшафты морского побережья с огромным числом мелких островов и скал сменятся густыми хвойными (большей частью сосновыми) лесами, покрывающими центр страны. Еще дальше на север находятся почти лишенные древесной растительности сопки Лапландии – родина Санта Клауса.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...