Вместо шенгенских виз будут единые евровизы
8:28:13 25th Сентябрь, 2012

Вместо шенгенских виз будут единые евровизы

Шенгенская Виза Шенген ЕСПутешествовать по странам Евросоюза через несколько лет станет проще, но давать разрешение на въезд будут на строго определенное время, а гарантировано получить его сможет лишь ограниченный круг лиц, заслуживающих доверия.

Привычные украинским туристам шенгенские визы скоро уйдут в прошлое. Европейский Союз намерен создать общее Министерство иностранных дел, в функции которого может войти контроль границ ЕС и Шенгенской зоны, равно как и выдача единой визы. Такой план развития Евросоюза разработала специальная группа реформы устройства ЕС, куда входят 11 глав МИД стран ЕС.

Для украинских туристов эта новость может обернуться двояко. С одной стороны, путешествовать по Европе станет гораздо проще. Туристам, приезжающим в Париж больше не придется сдерживать себя, если хочется на день съездить в Великобританию, а в случае задержки лоукоста можно будет спокойно спланировать альтернативный вариант для возвращения домой.

«Под эту реформу могут создать единые евроконсульства, в Киеве достаточно будет нескольких офисов, остальные могут открыться в других городах Украины, чтобы их жители не преодолевали большие расстояние за визой, как происходит сейчас. Может быть внедрена и единая визовая информационная система, где будут храниться биометрические данные», – объяснила представитель Института евроатлантического сотрудничества Украины Ирина Сушко.

С другой стороны, единая виза Евросоюза означает и общий «черный» список нарушителей, обязательную сдачу отпечатков пальцев и прочих биометрических данных в консульствах, а также общую систему проверки прибытия и отъезда на границе Европы. Если у заявителя на получение визы были какие-либо проблемы с законом в одной из стран ЕС (будь то превышение срока пребывания в шенгенской зоне или запротоколированное нарушение ПДД), то вероятность отказа в единой визе наверняка сильно возрастет.

Сейчас многие украинцы, чтобы получить шенгенскую визу, пользуются более лояльными к нашим туристам странами. Когда Евросоюз введет единую визу, этой вольнице очевидно придет конец. Давать разрешение на въезд будут на строго определенное время, причем оно будет почти гарантированно небольшому количеству путешественников.

Как ранее сообщал tourdream.net, Украина этим летом подписала с Европейским Союзом соглашение об упрощении визового режима.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...