В США открылся Музей пиццы
9:04:07 25th Сентябрь, 2012

В США открылся Музей пиццы

Музей Пицца Филадельфия СШАВ Филадельфии, США открылся первый в мире Музей пиццы Pizza Brain.

Pizza Brain – это своеобразный симбиоз пиццерии и Музея пиццы. Его организатор, вдохновитель и собственник Брайан Дуайер уже год присутствует в Книге рекордов Гиннесса в связи с тем, что им была составлена самая большая коллекция пиццы.

В этой коллекции Брайан Дуайер собрал книги и журналы, вещи – различных форм и с разными принтами, игрушки, аксессуары, видео – все это посвящено пицце.

С мечтой открыть отдельный тематический музей американец прожил целый год. И вот теперь его мечта сбылась. Располагается музей по-соседству с пиццерией, поэтому посетители во время ожидания заказа смогут узнать самые интересные факты о вкуснейшем национальном итальянском блюде.

Прототипы этого блюда были еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В 17 веке появились специальные люди, готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752-1814), а позже – итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины 19 века и впервые появилась в Чикаго. Всемирную популярность и известность пицца приобрела именно после того, как ее «одобрили» американцы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...