Что делать при утере багажа в аэропорту
12:52:57 27th Сентябрь, 2012

Что делать при утере багажа в аэропорту

Поломанный Чемодан Испорченный Багаж АэропортУтеря багажа и воровство личных вещей пассажиров, сдаваемых в багаж, остаются неизменным атрибутом путешествия через украинские аэропорты, в частности, через «Борисполь».

К сожалению, из-за бездействия правоохранителей еще ни одного человека не привлекли к уголовной ответственности за кражу багажа, поэтому вряд ли стоит рассчитывать на перспективы искоренения этого явления, сообщил генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Антон Волов.

По его словам, за воровство в «Борисполе» за последние полгода уволили более 170 грузчиков – иных рычагов влияния на воров, кроме увольнения, нет.

На «горячем» поймать воров сложно. Впрочем, грузчика могут уволить за подозрение в причастности к краже. «Мы знаем их схемы, но у нас нет рычагов влияния на воров, кроме увольнения. Камеры стоят везде, но любую технику можно обмануть», – отмечает Антон Волов.

Что делать при утере или повреждении багажа:

  1. Получив багаж, внимательно его осмотрите.
  2. Обнаружив недостачу или повреждение (причем даже просто существенную царапину, не влияющую на функционирование чемодана (сумки, рюкзака), необходимо направиться в службу, принимающую жалобы в аэропорту. Сделать это нужно, не проходя кордон секьюрити (т. е. между паспортным контролем и общими залами аэропорта). Если выйдете и потом вернетесь – есть вероятность, что вашу жалобу уже не рассмотрят.
  3. Найдя «пункт жалоб и предложений» (в разных аэропортах он называется по-разному), предъявите повреждения, паспорт, посадочный талон, багажную квитанцию и авиабилет. Без любого из указанных документов претензия может быть сочтена недействительной.
  4. Заполните необходимые бумаги (все детали по заполнению сообщат сотрудники «пункта жалоб»), при этом укажите сумму для возмещения – она должна быть адекватной ущербу, не больше и не меньше.
  5. Сохраните все перечисленные в предыдущих пунктах документы (оригиналы), а также документ о приеме претензии (в нем должен быть указан номер жалобы, дата приема претензии, обычно – номер входящего, а также контактный телефон, по которому вы можете уточнить, как продвигается решение вашего вопроса.
  6. Далее – в идеале – вам должны позвонить из авиакомпании либо прислать официальное письмо с аргументацией решения.
  7. В случае решения вопроса в вашу пользу (жалобы рассматриваются ориентировочно от недели до месяца), вы предоставляете авиакомпании оригиналы документов, которые вас попросят, и ждете компенсации (обычно это перечисление денег на банковский счет).

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...