Верховная Рада Украины приняла закон о введении биометрических паспортов
3:00:44 3rd Октябрь, 2012

Верховная Рада Украины приняла закон о введении биометрических паспортов

Идентификационная Карточка Паспорт АвстрияВерховная Рада в целом приняла Закон «О Едином государственном демографическом реестре», предусматривающий введение в Украине биометрических паспортов. Введение биометрических паспортов является одним из условий для внедрения безвизового режима Украины со странами ЕС.

В соответствии с принятым законом №10492, каждый гражданин Украины, независимо от возраста, обязан получить паспорт, изготовленный в форме карточки. Такая идентификационная карточка, типичная для многих стран, будет содержать бесконтактный электронный носитель информации. Оформление такого паспорта-карточки будет осуществляться всем лицам, начиная с рождения, независимо от возраста на каждые десять лет.

В биометрический паспорт будет внесена информация, включенная в единый государственный демографический реестр: имя, дата рождения или смерти, место рождения, пол, дата внесения информации о человеке в реестр, сведения о родителях (усыновителях), опекунах, попечителях и других представителях. Кроме того, в новый биометрический паспорт будут записаны сведения о гражданстве и основаниях для получения гражданства страны, а также реквизиты соответствующих выданных документов. И, безусловно, новый паспорт будет содержать оцифрованный образец подписи и изображение лица человека.

Кроме того, Единый государственный демографический реестр будет включать дополнительную переменную информацию (в частности, о месте регистрации, семейном положении, выдаче приватизационных бумаг, дополнительных биометрических данных, параметрах).

Напомним, в прошлом году Кабинет министров Украины утвердил проект Национального плана по выполнению плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. В документе детально прописана схема введения в Украине биометрических внутренних и загранпаспортов. Введение биометрических паспортов, является одним из условий для внедрения безвизового режима Украины со странами ЕС.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...