Болгария и Румыния все же войдут в Шенген
13:51:07 14th Октябрь, 2011

Болгария и Румыния все же войдут в Шенген

Вчера Европарламент утвердил резолюцию, согласно которой Европейский совет должен принять необходимые меры для присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству.
Напомним, что вопрос о присоединении двух новых членов ЕС к Шенсенскому пространству рассматривается уже несколько лет. Но в сентябре этого года Нидерланды и Финляндия на заседании Совета ЕС заблокировали их кандидатуры. Сейчас же Европарламент значительным большинством голосов подтвердил свою поддержку вступлению Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.
По мнению парламентариев ЕС, две страны выполнили все требуемые критерии для вступления в Шенген. Евродепутаты настоятельно требуют от всех членов ЕС согласиться с решением о расширении Шенгенского пространства на эти два государства.
Парламентарии посчитали недопустимым применение к Болгарии и Румынии каких-либо дополнительных критериев, которые бы подтверждали состоятельность данных стран в части соответствия Шенгенскому соглашению. По их мнению, государствам-членам ЕС нужно воздержаться от популизма и решать вопрос о приеме Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство исключительно на основе существующих критериев. В частности, депутаты отклонили необходимость усиления Шенгенского кодекса дополнительными требованиями о борьбе с организованной преступностью и коррупцией.
«Болгария и Румыния заслуживают быть членами Шенгенского пространства. Они отвечают всем необходимым критериям», — выразил свое мнение спикер Европарламента Ежи Бузек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...