В Нью-Йорке на территории подземного трамвайного депо будет парк
4:00:20 8th Октябрь, 2012

В Нью-Йорке на территории подземного трамвайного депо будет парк

Подземный Парк Нью-ЙоркВласти Нью-Йорка хотят создать подземный парк Лоулайн на территории пустующего трамвайного депо.

Ранее в Нью-Йорке уже появился надземный парк, который подарил новую жизнь ржавой железнодорожной ветке, находящейся на западе Манхэттена и десятилетиями никем не используемой. Теперь же у местных властей появилась идея постройки похожего парка под землей.

Он, согласно плану, будет сооружен на территории трамвайного терминала Williamsburg, расположенного на Delancey Street в Нижнем Ист-Сайде. Этот терминал пустует с 1946 года и никак не используется.

Зеленый парк Лоулайн (Lowline) в своем роде будет единственным. Многие недоумевают, как же можно выращивать под землей растения. Создатели парка собираются для этого воспользоваться инновационной технологией, при помощи которой можно будет аккумулировать солнечный свет, а затем  доставлять его под землю. Уникальное изобретение позволит в будущем создавать подземные экосистемы. Авторы проекта собираются доказать всем сомневающимся, что новейшие технологии действительно будут работать.

Проект парка представлен на специальной выставке Imagining the Lowline, которая в настоящее время проводится на территории заброшенного склада Delancey Street. Выставка продлится до конца осени.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...