Гимнастика в аэропорту
12:41:36 8th Октябрь, 2012

Гимнастика в аэропорту

Аэропорт Йога Мужчина Стоит на ГоловеАэропорт – это всегда несколько часов бесцельного времяпровождения, особенно, если пассажир ожидает своего вылета в транзитной зоне. CNN опубликовала статью, в которой предлагается превратить посещение аэропорта в продуктивную фитнес-сессию.

Авторы статьи рекомендуют не обращать внимание на удивленные взгляды прохожих и утверждают, что залы ожидания являются идеальным местом для физических упражнений. В статье приведен список наиболее рекомендуемых видов физической активности в аэропорту: бег или спортивная ходьба, упражнения на лестнице, растяжка мышц, использование траволатора в качестве беговой дорожки, занятия йогой и медитаций.

Бег и спортивная ходьба

Это самое простое и наиболее очевидное упражнение, которое сразу приходит на ум (при желании можно ограничиться даже бегом на месте – он, как известно, общепримиряющий).

Рекомендуемое время этого упражнения для большинства людей варьируется от 20 минут, что легко достижимо даже во время самого непродолжительного пребывания в аэропорту.

По мнению корреспондента CNN, лучшим местом для бега трусцой или спортивной ходьбы является парижский международный аэропорт им. Шарля де Голля. Когда архитектор Поль Андре создавал терминал круглой формы, он вряд ли предполагал, что такой дизайн обеспечит идеальные условия для любителей побегать.

Лестница в никуда

В терминалах аэропортов всегда много лестничных пролетов, которые можно использовать для тренировок.

Лестница может быть использована для двух различных типов упражнений – спринт по лестнице вверх-вниз или же степ-аэробика с использованием ступени в качестве степ-платформы. Существует несколько десятков упражнений степ-аэробики, наиболее распространенные из которых – это бейсик степ, степ-ап, шаг-колено, шаг-кик, бейсик-овер, мамбо.

Растяжка и разогрев мышц

Мышцы в полете всегда затекают – и зал ожидания – идеальное место для того, чтобы их размять.

Чтобы растянуть мышцы груди, нужно встать на колени перед скамьей и скрестите руки. Опираясь локтями на край скамьи, сделайте выдох и прогнитесь в позвоночнике, стараясь опустить грудь как можно ниже к полу.

Для растяжки мышц спины, необходимо встать перед опорой (например, перилами) на уровне пояса. В исходном положении ступни должны быть вместе, ноги и спина – прямые. Наклонитесь, возьмитесь прямыми руками за опору и прогнитесь в позвоночнике.

Чтобы  растянуть бицепсы, встаньте рядом с дверным проемом (или любой вертикальной опорой) и крепко возьмитесь рукой за косяк (любую опору) на уровне плеча. Выдохните и выворачивайте руку (не разжимая кисти), стараясь повернуть бицепс кверху. Вращение происходит вокруг оси руки, а не плеча.

Для растяжки трицепсов понадобится короткое полотенце. Сидя или стоя, заложите одну руку за спину, согнув ее в локте. Другую руку с полотенцем заведите за голову. Поймайте конец полотенца нижней рукой. Выдохните и тяните книзу, стараясь как можно ниже опустить кисть верхней руки.

Для растяжки мышц шеи нужно расправить плечи, удерживая при этом голову прямо, смотреть необходимо прямо перед собой. Медленно опустите голову вбок, потом в другую сторону. Следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижными.

Чтобы растянуть квадрицепсы, встаньте около стены, перил или любой другой опоры, чтобы было за что держаться. Согните одну ногу и возьмитесь одноименной кистью за подъем стопы. Сделайте выдох и медленно притяните ступню согнутой ноги как можно ближе к ягодице. При этом не давайте колену смещаться назад!

Для растяжки бедер и ягодиц сядьте на пол, обопритесь спиной о стену и выпрямите ноги. Согните одну ногу и заведите стопу за бедро другой. Одна рука держит ногу за колено, другая за щиколотку. Медленно притяните согнутую ногу к груди.

Растянуть поясницу поможет простое упражнение: сядьте на стул или скамью, расставив ноги. Сделайте выдох и опустите прямой корпус как можно ближе к коленям.

Мышцы ног можно растянуть, сев на пол спиной к стене и согнув ноги так, чтобы сложить ступни вместе. Руками притяните ступни как можно ближе к корпусу. Сделайте выдох и наклоните прямой корпус к полу.

Траволатор – беговая дорожка

Траволаторы (горизонтальные эскалаторы), соединяющие огромные пространства между терминалами, часто оказываются незанятыми, что делает эти движущиеся металлические ленты идеально подходящими для спортивной ходьбы или бега трусцой.

Йога на детских площадках

Многие аэропорты располагают комфортабельными детскими площадками, как, например, международный аэропорт Нарита недалеко от Токио. Мягкое основание на детских площадках создаст идеальные условия для занятия йогой, отжиманий, приседаний и кувырков.

Медитация

Зал ожидания в аэропорту – это еще и идеальное место для занятия медитацией. Пусть снующие вокруг люди вас не беспокоят – благодаря медитации вы сможете преодолеть стресс от воздушного путешествия, расслабиться и почувствовать себя на в спокойном умиротворенном месте.

И если искусство истинной медитации требует практики и дисциплины, путешественники могут насладиться спокойствием благодаря простому дыхательному упражнению.

Плавно закройте глаза и сделайте глубокий вдох. Представьте, как энергия внутри вас вместе с вдыхаемым кислородом достигает концов ваших пальцев рук и ног. Медленно выдохните. Вскоре вы заметите, как плач находящегося рядом ребенка вас уже не раздражает, равно как и необычные запахи или вспышки света. У вас все прекрасно!


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...