На внутренних рейсах в России могут появиться иностранные лоукосты
19:21:48 16th Октябрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

На внутренних рейсах в России могут появиться иностранные лоукосты

Лоу Кост Лоукост Авиалиния Райанэйр СалонПравительство Российской Федерации изучает возможность допуска к внутренним авиарейсам иностранных компаний-лоукостов, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

По словам высокопоставленного чиновника, на заседании правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства активно обсуждается вопрос приглашения иностранных бюджетных авиаперевозчиков и развитие инфраструктуры для создания российских лоукост-перевозок. При этом речь идет в частности о внутренних авиалиниях.

Кроме того, активно обсуждаются меры стимулирования для создания российских бюджетных авиаперевозчиков.

В частности, на заседании был согласован план неотложных шагов по развитию конкуренции в сфере авиаперевозок и снижению стоимости билетов.

На мировом рынке авиаперевозок работают более сотни бюджетных авиакомпаний, которые перевозят около 30% мирового потока авиапассажиров. Такие перевозчики используют бизнес-модель low cost: продажу билетов через Интернет, интенсивную эксплуатацию однотипного парка самолетов (как правило – новых и в течение короткого срока), использование второстепенных аэропортов, ограниченный сервис на борту и ряд второстепенных услуг за дополнительную плату. Таким образом, пассажиры могут самостоятельно составить набор необходимых опций, за которые они готовы платить (приоритетная посадка, наличие багажа, питание на борту и т. д.).

Ранее бюджетным авиакомпаниям не удалось закрепиться на российском рынке: в 2011 году обанкротились перевозчики SkyExpress и «Авианова». В то же время в соседней Украине авиакомпания Wizz Air имеет успешный опыт работы на маршруте Киев – Симферополь. Ранее авиакомпания осуществляла полеты между Киевом и Львовом, а также Киевом и Одессой, но впоследствии отказалась от работы на данных направлениях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...