В Таиланде начался вегетарианский фестиваль
19:36:49 16th Октябрь, 2012

В Таиланде начался вегетарианский фестиваль

Таиланд Вегетарианский ФестивальВ Таиланде грандиозно начался традиционный девятидневный вегетарианский фестиваль. Торжества одновременно проходили как в Бангкоке, так и в нескольких провинциях страны, в том числе – Пхукете.

В Бангкоке в соответствии со сложившейся традицией фестиваль открыл мэр столицы Сукхумпхан Парибат. Церемония открытия фестиваля началась в центральном районе Йаоварат, который также называют «бангкокским Чайна-тауном», так как там с давних времен селились и открывали свои торговые лавки и заведения китайские иммигранты.

Открытие фестиваля в Чайна-тауне — далеко не случайность, так как в фестивале смешались тайские, индийские и китайские буддийские традиции. От употребления мяса в пищу начали отказываться еще в добуддийские времена в Индии, чтобы очистить свое тело и свою карму. Позднее эту практику переняли буддисты, одним из главных принципов которых был отказ от убийства любого живого существа. Вместе с буддизмом эта традиция пришла и в Таиланд.

В современном Таиланде вегетарианцев довольно много. Но больше всего вегетарианство распространено среди выходцев из Индии.

А вот традиция проводить девятидневный фестиваль пришла из Китая. Если верить истории, иностранные иммигранты, поселившись в Таиланде, заболели неизвестной болезнью и начали умирать. Они посчитали, что это боги разгневались на них за грехи и решили поститься и молиться 9 дней. После поста болезни отступили.

В наши дни в течение 9 дней вегетарианцы очищают организм от шлаков, вредных веществ и грехов. Причем делают это добровольно с использованием всевозможных телесных истязаний. Считается, что чем сильнее верующий истязает себя, тем больше грехов он смывает. В ход идут самые странные предметы: от страшных орудий до бытовых вещей. Они протыкают себе щеки, носы, губы, языки ножами, кинжалами, вилками, ножовками, стамесками, стволами растений и т. д.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...