Ограблена знаменитая картинная галерея в Голландии – роттердамский Kunsthal
4:00:22 18th Октябрь, 2012

Ограблена знаменитая картинная галерея в Голландии – роттердамский Kunsthal

Кунстхал Музей Роттердам ГолландияВ Роттердаме совершена неслыханное по дерзости преступление: в ночь на 16 октября была ограблена художественная галерея Kunsthal в Роттердаме.

Из музея, где проходила выставка под названием «Авангард», украли семь произведений искусства, стоимость которых может быть очень высокой.

На выставке «Авангард» демонстрировались работы из частной коллекции Triton Foundation, среди которых произведения Пикассо, Ван Гога, Жоржа Брака, Люсьена Фрейда, Марселя Дюшана, Питера Мондриаана и других выдающихся живописцев. Эта экспозиция является одним из центральных мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летнего юбилея музея.

Сегодня стало известно, что ограбление в Kunsthal расследуют 25 детективов. Столько же сыщиков обычно работают при расследовании убийства.

На данный момент полиция не располагает информацией о том, как грабители проникли в здание и сколько их было. Однако известно, что охрана в момент преступления в музее отсутствовала. Kunsthal по договору со своими страховщиками использует только автоматизированные системы безопасности (сигнализацию и камеры видеонаблюдения), охранников же в музее нет.

Полиция сообщила, что воры проникли в здание Kunsthal около трех часов утра по местному времени. Затем сработала сигнализация, однако прибывшие на место сотрудники охранной службы, которые также вызвали полицию, не застали преступников.

Как отмечает Dutch News, свою роль в ограблении сыграла и планировка здания, построенного в 1992 году по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. Внутри музея нет перегородок, таким образом, преступник, попадающий в помещение, в действительности имеет доступ ко всем выставленным объектам искусства.

16 октября полиция обнародовала список украденных картин, стоимость которых на аукционах, по оценкам специалистов, могла бы достигать ста миллионов долларов США. Из музея вынесли полотно Пабло Пикассо «Голова Арлекина», две работы Клода Моне – «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс», картину Анри Матисса «Читающая девочка», произведение Поля Гогена «Женщина перед открытым окном», «Автопортрет» голландского живописца конца 19 века Мейера де Хаана и картину британского художника Люсьена Фрейда «Женщина с закрытыми глазами».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...