Самый густонаселенный массив Киева получил скоростной трамвай
20:22:15 25th Октябрь, 2012

Самый густонаселенный массив Киева получил скоростной трамвай

Трамвай Остановка Украина КиевСегодня, 25 октября, самый густонаселенный район столицы Украины – Троещина – соединил с метро скоростной трамвай.

И пусть скоростной трамвай курсирует только утром или вечером в часы пик, доезжает не до самого метро, а до пересадочной станции кольцевой городской электрички, но тем не менее это свершилось: теперь жителям Троещины, где проживает около 1 млн. человек, можно добираться в центр, минуя мосты и пробки. Особенно актуальным скоростной трамвай станет ближе к зиме, когда погода ухудшится, а мосты Киева традиционно станут в заторах.

Скоростной трамвай №4 и №5 будет курсировать с интервалом от 4 до 12 минут только во время утреннего и вечернего часа пик.

Маршрут №4 соединит улицу Милославской со станцией Троещина-2, которая является пересадочной на линию городской электрички, а маршрут №5 повезет пассажиров на двухсекционных составах от станции Сабурова до Троещины-2.

Цена комбинированного билета на трамвай и городскую кольцевую электричка составит 2 грн., отдельно трамвай – 1,5 грн., электричка – 1,7 грн.

На новой линии будут задействованы восемь односекционных и десять двухсекционных вагонов. По Троещине будут курсировать трамваи киевского производства, которым присвоили название Каштан. Как пишет газета, салон трамваев оборудован кондиционером и камерами видеонаблюдения, картинка с которых выводится на монитор водителю.

Максимальная скорость, которую может развить трамвай, составляет 70 км/ч, но с пассажирами трамвай будет разгоняться до 50 км/ч. Как сообщается, на всех станциях есть лавочки, освещение, кассы и турникеты.

«На время, пока мы будем возводить метро на Троещину, трамвай с пересадкой на кольцевую электричку возьмет на себя основную нагрузку пассажирских перевозок на жилом массиве. Этот проект поможет сократить время, киевляне проводят в транспорте, добираясь своих мест работы или дома. Трамвай станет временной альтернативой метро, а после его строительства – удобным приложением к транспортной инфраструктуры массива», – считает киевский градоначальник Александр Попов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...